Позавчера я публиковала рецепт десерта-коктейля с клубникой. А сегодня хочу рассказать о другом десерте, но с этой же чудесной ягодой...
Этот рецепт может выручить не только когда захочется быстрой вкусняшки, но и если гости уже в пути к вам. Или даже уже гостят, ожидая результата ваших кулинарных экспериментов))
Уровень сложности: при наличии блендера — совсем просто
Время приготовления: 12-15 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты для десерта:
Приготовление:
Сметану я взяла домашнюю. Она очень вкусная, действительно натуральная. Но в чистом виде я её есть не могу, для меня она слишком жирная. А вот в десерте или, например, в креме для торта, она мне идёт хорошо.
Для этого рецепта можно взять и магазинный продукт. В этом случае лучше, если сметана будет жирностью 25-33%. Но при желании подойдёт и 10-15-процентная. Просто нижний слой будет более жидким. Кстати, можно использовать и сливки!
К сметане выложила промытую клубнику.
Погружным блендером пюрировала сметану с ягодами.
Разложила по креманкам.
Творог я взяла тоже деревенский, рассыпчатый.
Протёрла его — он должен быть воздушным и без комочков.
Подогрела в ковшике молоко. Как только оно начало закипать, выложила мёд.
Размешала его до полного растворения в молоке. Перелила эту массу к творогу.
Преобразовала погружным блендером в пюре.
Выложила ароматный творожный слой на сметанно-ягодный.
Сверху украсила каждую порцию двумя ягодками. Одну разрезала на четвертинки, а вторую уложила в центр целиком.
В принципе, десерт готов. Однако лучше, если он проведёт некоторое время в холодильнике. У меня он стоял всю ночь и ещё утро. Был съеден в качестве ланча))
Десерт получился вкусным, витаминным и ароматным! Для перекуса в летнюю жару — лучше не придумаешь ;)
Этот рецепт может выручить не только когда захочется быстрой вкусняшки, но и если гости уже в пути к вам. Или даже уже гостят, ожидая результата ваших кулинарных экспериментов))
Уровень сложности: при наличии блендера — совсем просто
Время приготовления: 12-15 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты для десерта:
- 1 полный стакан свежей клубники
- 200 мл домашней сметаны
- 100 мл молока жирностью 3,2%
- 2 чайных ложки (с горкой) засахаренного мёда
- 1,5 ст. рассыпчатого творога
Приготовление:
Сметану я взяла домашнюю. Она очень вкусная, действительно натуральная. Но в чистом виде я её есть не могу, для меня она слишком жирная. А вот в десерте или, например, в креме для торта, она мне идёт хорошо.
Для этого рецепта можно взять и магазинный продукт. В этом случае лучше, если сметана будет жирностью 25-33%. Но при желании подойдёт и 10-15-процентная. Просто нижний слой будет более жидким. Кстати, можно использовать и сливки!
К сметане выложила промытую клубнику.
Погружным блендером пюрировала сметану с ягодами.
Разложила по креманкам.
Творог я взяла тоже деревенский, рассыпчатый.
Протёрла его — он должен быть воздушным и без комочков.
Подогрела в ковшике молоко. Как только оно начало закипать, выложила мёд.
Размешала его до полного растворения в молоке. Перелила эту массу к творогу.
Преобразовала погружным блендером в пюре.
Выложила ароматный творожный слой на сметанно-ягодный.
Сверху украсила каждую порцию двумя ягодками. Одну разрезала на четвертинки, а вторую уложила в центр целиком.
В принципе, десерт готов. Однако лучше, если он проведёт некоторое время в холодильнике. У меня он стоял всю ночь и ещё утро. Был съеден в качестве ланча))
Десерт получился вкусным, витаминным и ароматным! Для перекуса в летнюю жару — лучше не придумаешь ;)
Спасибо, Ксюш!
+
Комментировать