Летние холодные супы – это просто находка для жаркой погоды. Я очень люблю окрошку и на кефире, и на квасе, и со свеклой, и без нее. Просто не понимаю, как можно не любить это блюдо и чем заменить его в жару.
Сегодняшний рецепт - самый-самый из всех рецептов холодных летних супов. В нем минимум калорий, много витаминов и микроэлементов, так необходимых нам в жаркую погоду. В такие периоды наш организм теряет много жидкости, а с ней, как известно активно выводятся соли из организма. Может быть это и неплохо, но все хорошо в меру. Ведь не зря людям профессий, связанных с высокими температурами, например, кузнецам, положено пить чуть подсоленную воду.
Тем и хорош айран – нежирный, солененький, освежающий и немного газированный напиток – самое лучшее, что может быть для утоления жажды и голода в жаркую погоду и для приготовления холодного летнего супа.
Ингредиенты
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
Все овощи и зелень тщательно помоем.
Огурец можно просто порезать как можно мельче. Но я посчитала, что в этом рецепте его лучше натереть на крупной терке. Советую и вам сделать так же.
Редис тоже трем в крупную терку.
Чеснок очищаем и тоже трем в терку или пропускаем через пресс. Так как терка у меня уже была задействована, я воспользовалась ей.
Укроп мелко режем.
Овощи и зелень складываем в кастрюлю, добавляем сахар, черный молотый перец и соль. Соли нужно немного, так как айран уже соленый.
Заливаем айраном. Хорошо перемешиваем.
Добавляем сметану и украшаем кружочками редиски.
Подаем охлажденным с поджаренным ржаным хлебом. Уверяю вас, что лучшего блюда в жару и не придумаешь!
Приятного аппетита!
Сегодняшний рецепт - самый-самый из всех рецептов холодных летних супов. В нем минимум калорий, много витаминов и микроэлементов, так необходимых нам в жаркую погоду. В такие периоды наш организм теряет много жидкости, а с ней, как известно активно выводятся соли из организма. Может быть это и неплохо, но все хорошо в меру. Ведь не зря людям профессий, связанных с высокими температурами, например, кузнецам, положено пить чуть подсоленную воду.
Тем и хорош айран – нежирный, солененький, освежающий и немного газированный напиток – самое лучшее, что может быть для утоления жажды и голода в жаркую погоду и для приготовления холодного летнего супа.
Ингредиенты
- 2 огурца;
- 3-4 стакана айрана;
- 4 шт. редиса;
- 1-2 дольки чеснока;
- пучок укропа;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 ст. л. сметаны;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
Все овощи и зелень тщательно помоем.
Огурец можно просто порезать как можно мельче. Но я посчитала, что в этом рецепте его лучше натереть на крупной терке. Советую и вам сделать так же.
Редис тоже трем в крупную терку.
Чеснок очищаем и тоже трем в терку или пропускаем через пресс. Так как терка у меня уже была задействована, я воспользовалась ей.
Укроп мелко режем.
Овощи и зелень складываем в кастрюлю, добавляем сахар, черный молотый перец и соль. Соли нужно немного, так как айран уже соленый.
Заливаем айраном. Хорошо перемешиваем.
Добавляем сметану и украшаем кружочками редиски.
Подаем охлажденным с поджаренным ржаным хлебом. Уверяю вас, что лучшего блюда в жару и не придумаешь!
Приятного аппетита!
Комментировать