Детки попросили что-то вкусненькое, а у меня не было времени. Пришлось быстренько закинуть в холодильник десерт, рецептом которого делилась со мной еще моя мама. Сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. Увидите, как это просто!
Для этого десерта-желе все продукты можно найти дома. Он очень прост в исполнении и совершенно не требует особых затрат.
В качестве основы для этого десерта берется сахарное печенье или овсяные пряники. Фруктовую заливку можно делать из любых сезонных фруктов. У меня под рукой оказались вишни. Мне они очень нравятся в этом рецепте.
Для вишневого десерта-желе без выпечки вам следует запастись такими продуктами:
Время приготовления — 2 часа. Сложность — минимальная.
Приступаем к приготовлению десерта. Сначала распустим желатин. Для этого высыпаем сухой желатин в воду и ставим сотейник на огонь. Подогреем воду до 80 градусов и перемешиваем желатин до полного растворения. Оставляем, даем немного остыть.
Берем печенье, в данном случае овсяное. Но можно также использовать любое сахарное, но не крекер.
Мороженое берем пломбир. Но это на мой вкус, вы же можете выбрать то, которое вам больше нравится.
И подготавливаем вишни. У меня варилось вишневое варение, поэтому чашечку я забрала для десерта. Но вы можете сделать такую заготовочку сами, быстренько проварив вишню с сахаром.
Соединяем желатин и вишню. Получаем жидкое желе, которым будем заливать наше печенье.
Берем форму, в которую выкладываем на дно овсяные пряники. Их можно для удобства поломать на небольшие кусочки. Заливаем пряники жидким желе.
Жидкость должна закрыть пряники полностью.
Сверху выкладываем кусочки мороженого. Отправлен наш десерт в холодильник на 2 часа.
Через пару часиков можно угощаться! К такому десерту очень подойдет стакан теплого чая!
Приятного аппетита!
Для этого десерта-желе все продукты можно найти дома. Он очень прост в исполнении и совершенно не требует особых затрат.
В качестве основы для этого десерта берется сахарное печенье или овсяные пряники. Фруктовую заливку можно делать из любых сезонных фруктов. У меня под рукой оказались вишни. Мне они очень нравятся в этом рецепте.
Для вишневого десерта-желе без выпечки вам следует запастись такими продуктами:
- овсяное печенье — 200 г
- желатин — 1 пачка 15 г
- мороженое пломбир — 1 пачка
- вода — 1 стакан
Время приготовления — 2 часа. Сложность — минимальная.
Приступаем к приготовлению десерта. Сначала распустим желатин. Для этого высыпаем сухой желатин в воду и ставим сотейник на огонь. Подогреем воду до 80 градусов и перемешиваем желатин до полного растворения. Оставляем, даем немного остыть.
Берем печенье, в данном случае овсяное. Но можно также использовать любое сахарное, но не крекер.
Мороженое берем пломбир. Но это на мой вкус, вы же можете выбрать то, которое вам больше нравится.
И подготавливаем вишни. У меня варилось вишневое варение, поэтому чашечку я забрала для десерта. Но вы можете сделать такую заготовочку сами, быстренько проварив вишню с сахаром.
Соединяем желатин и вишню. Получаем жидкое желе, которым будем заливать наше печенье.
Берем форму, в которую выкладываем на дно овсяные пряники. Их можно для удобства поломать на небольшие кусочки. Заливаем пряники жидким желе.
Жидкость должна закрыть пряники полностью.
Сверху выкладываем кусочки мороженого. Отправлен наш десерт в холодильник на 2 часа.
Через пару часиков можно угощаться! К такому десерту очень подойдет стакан теплого чая!
Приятного аппетита!
Комментировать