Согласитесь, что оды молодой картошечке можно петь бесконечно – она в любом случае непременно всех и каждого порадует своим отличным вкусом...
 
Хочу отметить, что сегодняшний рецепт любимого всеми гарнира (картошки), обязательно найдет своих почитателей и верных поклонников….
 
Нужные нам продукты:
 
Степень сложности: ближе к средней
 
Время приготовления: минут 30-35
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Хорошенечко вымытые и обсушенные клубни молодой картошечки среднего (желательно приблизительно одинакового) размера необходимо выложить на не очень толстый слой каменной соли и поместить в разогретый до 190 градусов духовой шкаф.
![]() 
 
![]() 
 
Они запекаются минут 20-25 до полной готовности картошечки.
![]() 
 
Для приготовления сметанного соуса нам следует соединить нужное количество сметаны, измельченный чеснок и ароматную зелень.
![]() 
 
![]() 
 
![]() 
 
После активного вымешивания и пробы на соль на свободном бочке каждого клубня остреньким ножом необходимо сделать неглубокие крестообразные надрезы.
![]() 
 
Путем нехитрых манипуляций мы получаем вот такой слегка раскрывшийся бутон цветка — для этого пальцами одной руки нужно резко «обнять» каждую картошечку, что придаст ей слегка заметную форму цветочка.
![]() 
 
![]() 
 
В центр раскрывшегося бутона каждого такого картофельного цветочка выкладываем по 2 чайные ложечки уже готового аппетитного и очень вкусного пикантного сметанного соуса.
 
Картошечка получается с просто божественным вкусом и ароматом, а ее удивительный праздничный вид непременно обратит на себя внимание всех присутствующих за вашим столом и обязательно станет непоколебимым фаворитом застолья ….
 
Так что, желаю всем приятного аппетита!
![]() 
 
![]() 
             
        
    Хочу отметить, что сегодняшний рецепт любимого всеми гарнира (картошки), обязательно найдет своих почитателей и верных поклонников….
Нужные нам продукты:
- полкилограмма молодой картошки
- 1 стакан каменной соли
- 2 ст.л. сметаны
- пара зубцов чеснока
- несколько веточек измельченного свежего укропа
Степень сложности: ближе к средней
Время приготовления: минут 30-35
Алгоритм предлагаемых действий:
Хорошенечко вымытые и обсушенные клубни молодой картошечки среднего (желательно приблизительно одинакового) размера необходимо выложить на не очень толстый слой каменной соли и поместить в разогретый до 190 градусов духовой шкаф.
 
  
 Они запекаются минут 20-25 до полной готовности картошечки.
 
 Для приготовления сметанного соуса нам следует соединить нужное количество сметаны, измельченный чеснок и ароматную зелень.
 
  
  
 После активного вымешивания и пробы на соль на свободном бочке каждого клубня остреньким ножом необходимо сделать неглубокие крестообразные надрезы.
 
 Путем нехитрых манипуляций мы получаем вот такой слегка раскрывшийся бутон цветка — для этого пальцами одной руки нужно резко «обнять» каждую картошечку, что придаст ей слегка заметную форму цветочка.
 
  
 В центр раскрывшегося бутона каждого такого картофельного цветочка выкладываем по 2 чайные ложечки уже готового аппетитного и очень вкусного пикантного сметанного соуса.
Картошечка получается с просто божественным вкусом и ароматом, а ее удивительный праздничный вид непременно обратит на себя внимание всех присутствующих за вашим столом и обязательно станет непоколебимым фаворитом застолья ….
Так что, желаю всем приятного аппетита!
 
  
             
        

 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        







Комментировать