Согласитесь, что оды молодой картошечке можно петь бесконечно – она в любом случае непременно всех и каждого порадует своим отличным вкусом...
Хочу отметить, что сегодняшний рецепт любимого всеми гарнира (картошки), обязательно найдет своих почитателей и верных поклонников….
Нужные нам продукты:
Степень сложности: ближе к средней
Время приготовления: минут 30-35
Алгоритм предлагаемых действий:
Хорошенечко вымытые и обсушенные клубни молодой картошечки среднего (желательно приблизительно одинакового) размера необходимо выложить на не очень толстый слой каменной соли и поместить в разогретый до 190 градусов духовой шкаф.
Они запекаются минут 20-25 до полной готовности картошечки.
Для приготовления сметанного соуса нам следует соединить нужное количество сметаны, измельченный чеснок и ароматную зелень.
После активного вымешивания и пробы на соль на свободном бочке каждого клубня остреньким ножом необходимо сделать неглубокие крестообразные надрезы.
Путем нехитрых манипуляций мы получаем вот такой слегка раскрывшийся бутон цветка — для этого пальцами одной руки нужно резко «обнять» каждую картошечку, что придаст ей слегка заметную форму цветочка.
В центр раскрывшегося бутона каждого такого картофельного цветочка выкладываем по 2 чайные ложечки уже готового аппетитного и очень вкусного пикантного сметанного соуса.
Картошечка получается с просто божественным вкусом и ароматом, а ее удивительный праздничный вид непременно обратит на себя внимание всех присутствующих за вашим столом и обязательно станет непоколебимым фаворитом застолья ….
Так что, желаю всем приятного аппетита!
Хочу отметить, что сегодняшний рецепт любимого всеми гарнира (картошки), обязательно найдет своих почитателей и верных поклонников….
Нужные нам продукты:
- полкилограмма молодой картошки
- 1 стакан каменной соли
- 2 ст.л. сметаны
- пара зубцов чеснока
- несколько веточек измельченного свежего укропа
Степень сложности: ближе к средней
Время приготовления: минут 30-35
Алгоритм предлагаемых действий:
Хорошенечко вымытые и обсушенные клубни молодой картошечки среднего (желательно приблизительно одинакового) размера необходимо выложить на не очень толстый слой каменной соли и поместить в разогретый до 190 градусов духовой шкаф.
Они запекаются минут 20-25 до полной готовности картошечки.
Для приготовления сметанного соуса нам следует соединить нужное количество сметаны, измельченный чеснок и ароматную зелень.
После активного вымешивания и пробы на соль на свободном бочке каждого клубня остреньким ножом необходимо сделать неглубокие крестообразные надрезы.
Путем нехитрых манипуляций мы получаем вот такой слегка раскрывшийся бутон цветка — для этого пальцами одной руки нужно резко «обнять» каждую картошечку, что придаст ей слегка заметную форму цветочка.
В центр раскрывшегося бутона каждого такого картофельного цветочка выкладываем по 2 чайные ложечки уже готового аппетитного и очень вкусного пикантного сметанного соуса.
Картошечка получается с просто божественным вкусом и ароматом, а ее удивительный праздничный вид непременно обратит на себя внимание всех присутствующих за вашим столом и обязательно станет непоколебимым фаворитом застолья ….
Так что, желаю всем приятного аппетита!
Комментировать