Этот салат один из самых популярных на нашем семейном столе, особенно в осенне-зимний период обилия свеклы. И еще во времена простудных эпидемий, когда всей семьей стараемся кушать побольше чеснока.
Готовится он достаточно просто и из очень бюджетных продуктов. И, как мне кажется, уже известен всем «уважающим себя хозяйкам». Честно говоря, я даже удивилась, не обнаружив его среди рецептов здесь, на Алимеро. Ну а раз так – делюсь! Вдруг и правда кто-нибудь впервые откроет для себя этот салатик именно благодаря моему рецепту.
Салат этот один из моих любимейших из серии «на каждый день». Хотя в этой «серии» наберется еще пару десятков вариантов. Поскольку в нашем семействе ужин без салата невозможен в принципе, а домочадцы каждый день требуют разнообразия.
Количество порций: 8 шт.
Сложность: элементарно просто!
Время приготовления: 20 минут (если заранее сварить свеклу и яйца).
Вот продукты, которые нам понадобятся:
Последовательность действий:
Отвариваем или запекаем свеклу. Мне процесс запекания и сам вкус при этом свеклы нравится больше, чем отварной. За этот способ приготовления, кстати, хочу сказать спасибо кому-то из авторов Алимеро. К сожалению, не помню, кому именно.
Еще я заметила, что запеченая свекла намного сочнее отварной. Но в данном случае, в салате это скорее минус.
Итак, свеклу остужаем и трем на крупной терке. При больших объемах салата я чаще всего делаю это в комбайне. Это не сказывается на вкусе, как, например, со свежей морковью. Ну а одну маленькую свеколку можно потереть и руками.
Сыр тоже трем на терке.
Яйца режем кубиком.
Чеснок отправляем в чеснокодавилку.
Смешиваем все ингредиенты.
Заправляем майонезом или смесью сметаны и майонеза.
Украшаем зеленью и подаем на стол.
Готовится он достаточно просто и из очень бюджетных продуктов. И, как мне кажется, уже известен всем «уважающим себя хозяйкам». Честно говоря, я даже удивилась, не обнаружив его среди рецептов здесь, на Алимеро. Ну а раз так – делюсь! Вдруг и правда кто-нибудь впервые откроет для себя этот салатик именно благодаря моему рецепту.
Салат этот один из моих любимейших из серии «на каждый день». Хотя в этой «серии» наберется еще пару десятков вариантов. Поскольку в нашем семействе ужин без салата невозможен в принципе, а домочадцы каждый день требуют разнообразия.
Количество порций: 8 шт.
Сложность: элементарно просто!
Время приготовления: 20 минут (если заранее сварить свеклу и яйца).
Вот продукты, которые нам понадобятся:
- свекла (отварная, либо запеченная) – 2 шт.
- яйца вареные – 5 шт.
- сыр твердый – 150 г
- чеснок – 2 зубчика
- соль — по вкусу
- любая зелень (по желанию)
- майонез
Последовательность действий:
Отвариваем или запекаем свеклу. Мне процесс запекания и сам вкус при этом свеклы нравится больше, чем отварной. За этот способ приготовления, кстати, хочу сказать спасибо кому-то из авторов Алимеро. К сожалению, не помню, кому именно.
Еще я заметила, что запеченая свекла намного сочнее отварной. Но в данном случае, в салате это скорее минус.
Итак, свеклу остужаем и трем на крупной терке. При больших объемах салата я чаще всего делаю это в комбайне. Это не сказывается на вкусе, как, например, со свежей морковью. Ну а одну маленькую свеколку можно потереть и руками.
Сыр тоже трем на терке.
Яйца режем кубиком.
Чеснок отправляем в чеснокодавилку.
Смешиваем все ингредиенты.
Заправляем майонезом или смесью сметаны и майонеза.
Украшаем зеленью и подаем на стол.
Комментировать