Салат из свеклы с чесноком и сыром

Салат из свеклы с чесноком и сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот салат один из самых популярных на нашем семейном столе, особенно в осенне-зимний период обилия свеклы. И еще во времена простудных эпидемий, когда всей семьей стараемся кушать побольше чеснока.
 
Готовится он достаточно просто и из очень бюджетных продуктов. И, как мне кажется, уже известен всем «уважающим себя хозяйкам». Честно говоря, я даже удивилась, не обнаружив его среди рецептов здесь, на Алимеро. Ну а раз так – делюсь! Вдруг и правда кто-нибудь впервые откроет для себя этот салатик именно благодаря моему рецепту.
 
Салат этот один из моих любимейших из серии «на каждый день». Хотя в этой «серии» наберется еще пару десятков вариантов. Поскольку в нашем семействе ужин без салата невозможен в принципе, а домочадцы каждый день требуют разнообразия.

Количество порций: 8 шт.
 
Сложность: элементарно просто!
 
Время приготовления: 20 минут (если заранее сварить свеклу и яйца).

Вот продукты, которые нам понадобятся:

  • свекла (отварная, либо запеченная) – 2 шт.
  • яйца вареные – 5 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • любая зелень (по желанию)
  • майонез


Последовательность действий:
Отвариваем или запекаем свеклу. Мне процесс запекания и сам вкус при этом свеклы нравится больше, чем отварной. За этот способ приготовления, кстати, хочу сказать спасибо кому-то из авторов Алимеро. К сожалению, не помню, кому именно.
 
Еще я заметила, что запеченая свекла намного сочнее отварной. Но в данном случае, в салате это скорее минус.
 
Итак, свеклу остужаем и трем на крупной терке. При больших объемах салата я чаще всего делаю это в комбайне. Это не сказывается на вкусе, как, например, со свежей морковью. Ну а одну маленькую свеколку можно потереть и руками.
 
Сыр тоже трем на терке.

Яйца режем кубиком.
Чеснок отправляем в чеснокодавилку.
Смешиваем все ингредиенты.
Заправляем майонезом или смесью сметаны и майонеза.

Украшаем зеленью и подаем на стол.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-06-27 08:31:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Юлия Высоцкая Ответить
2015-06-30 08:39:45
Юлия Высоцкая
Да, так и есть. Но у нас в этот раз и летом неплохо пошел.
Alina Smile Ответить
2015-06-28 07:42:52
Alina Smile
Это мой любимый салатик. Вы правы, особенно зимой он популярен.

Комментировать