Мы с мужем на выходных решили немного отдохнуть. А отдых на природе без пива не идет. К пиву муж захотел крылышек. Меня всегда выручает «особый» рецепт острых крылышек, им и хочу поделиться с вами.
Из великого разнообразия закусок к пиву, куриные крылышки в нашей семье уже давно заняли почетное место. Их мы жарим до румяной корочки, маринуем в различных соусах, подаем с острыми чипсами. А все ради того, чтобы добиться идеального сочетания с пенным напитком.
Несколько лет назад я обнаружила идеальный рецепт приготовления крыльев для своего мужа. Теперь ни один домашний просмотр футбольных матчей, ни одна вылазка на природу не проходят без моих фирменных крылышек в острой панировке.
Подаю я их с самыми разными пикантными соусами. Так же к этому блюду хорошо подойдет подсушенный хлеб или кусочки лаваша с сыром сулугуни.
Для приготовления закуски к пиву из куриных крыльев понадобится:
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — отсутствует.
Итак, крылья моем и срезаем первую фалангу. Затем оставшиеся крылышки разрезаем на две части. Засыпаем солью и оставляем на полчаса.
Отмеряем необходимое количество муки. Муку смешиваем со специями, важно, чтобы паприки было больше и крылья получились красного цвета или хотя бы близко к красному.
Обязательно добавляем кориандр.
Сухой чеснок придаст необходимой пикантности.
Без паприки не обойтись.
Затем, каждую часть крыла хорошо планируем в муке со специями и отправляем жариться на сковороду с большим количеством масла. Но важно не сделать фритюр. Масло наливаем где-то в половину меньше.
Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Затем крылья выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой, дабы ушёл лишний жир.
Подаем крылья в стиле «Баффало» с острым соусом ткемали и зеленью.
Пиво мужу не забудьте:)
Из великого разнообразия закусок к пиву, куриные крылышки в нашей семье уже давно заняли почетное место. Их мы жарим до румяной корочки, маринуем в различных соусах, подаем с острыми чипсами. А все ради того, чтобы добиться идеального сочетания с пенным напитком.
Несколько лет назад я обнаружила идеальный рецепт приготовления крыльев для своего мужа. Теперь ни один домашний просмотр футбольных матчей, ни одна вылазка на природу не проходят без моих фирменных крылышек в острой панировке.
Подаю я их с самыми разными пикантными соусами. Так же к этому блюду хорошо подойдет подсушенный хлеб или кусочки лаваша с сыром сулугуни.
Для приготовления закуски к пиву из куриных крыльев понадобится:
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — отсутствует.
Итак, крылья моем и срезаем первую фалангу. Затем оставшиеся крылышки разрезаем на две части. Засыпаем солью и оставляем на полчаса.
Отмеряем необходимое количество муки. Муку смешиваем со специями, важно, чтобы паприки было больше и крылья получились красного цвета или хотя бы близко к красному.
Обязательно добавляем кориандр.
Сухой чеснок придаст необходимой пикантности.
Без паприки не обойтись.
Затем, каждую часть крыла хорошо планируем в муке со специями и отправляем жариться на сковороду с большим количеством масла. Но важно не сделать фритюр. Масло наливаем где-то в половину меньше.
Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Затем крылья выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой, дабы ушёл лишний жир.
Подаем крылья в стиле «Баффало» с острым соусом ткемали и зеленью.
Пиво мужу не забудьте:)
Комментировать