Сочетание тунца, каперсов, чеснока и петрушки является традиционным в средиземноморской кухне, особенно на юге Франции. Это сочетание как раз выступит основой нашей сегодняшней пасты, которую мы приготовим всего за 25 минут.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите пасту до готовности в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем слейте воду (примерно 120 мл отвара перелейте в отдельный стакан).
2. Тем временем в большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок с солью и перцем до золотистого цвета. Влейте сливки, после чего сделайте сильный огонь и готовьте 2 минуты.
3. Вылейте полученный соус на пасту. Добавьте тунец, петрушку, каперсы и отвар из-под пасты. Хорошо перемешайте. Готово!
Источник: marthastewart.com
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 450 г пасты пенне (перья)
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 крупный фиолетовый лук - нарезать
- 3 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 125 мл сливок
- 350 г консервированного тунца в масле
- 15 г петрушки - нарезать
- 2 ст. л. каперсов - обсушить
- Крупная соль и молотый чёрный перец
Приготовление:
1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите пасту до готовности в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем слейте воду (примерно 120 мл отвара перелейте в отдельный стакан).
2. Тем временем в большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок с солью и перцем до золотистого цвета. Влейте сливки, после чего сделайте сильный огонь и готовьте 2 минуты.
3. Вылейте полученный соус на пасту. Добавьте тунец, петрушку, каперсы и отвар из-под пасты. Хорошо перемешайте. Готово!
Источник: marthastewart.com
Комментировать