Паста с тунцом и луком - вкуснее не бывает

Паста с тунцом и луком - вкуснее не бывает

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сочетание тунца, каперсов, чеснока и петрушки является традиционным в средиземноморской кухне, особенно на юге Франции. Это сочетание как раз выступит основой нашей сегодняшней пасты, которую мы приготовим всего за 25 минут.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:
  • 450 г пасты пенне (перья)
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 крупный фиолетовый лук - нарезать
  • 3 зубчика чеснока - мелко нарезать
  • 125 мл сливок
  • 350 г консервированного тунца в масле
  • 15 г петрушки - нарезать
  • 2 ст. л. каперсов - обсушить
  • Крупная соль и молотый чёрный перец


Приготовление:

1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите пасту до готовности в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем слейте воду (примерно 120 мл отвара перелейте в отдельный стакан).

2. Тем временем в большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок с солью и перцем до золотистого цвета. Влейте сливки, после чего сделайте сильный огонь и готовьте 2 минуты.

3. Вылейте полученный соус на пасту. Добавьте тунец, петрушку, каперсы и отвар из-под пасты. Хорошо перемешайте. Готово!
 
Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-06 01:40:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать