В этот раз мы займёмся приготовлением безглютеновой выпечки, а именно вкуснейшего шоколадного брауни. На самом деле, безглютеновый брауни приготовить очень просто — не сложнее, чем обычный вариант на пшеничной муке. Что для этого нужно? Всего лишь безглютеновая мука, благо крупные супермаркеты предоставляют возможность её приобрести.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Также понадобится:
Приготовление:
1. Включите духовку на 190 градусов.
2. Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи. Слегка взбейте яйца с ванильным экстрактом и введите их в шоколадную массу. Насыпьте сахар и муку в ту же миску, тщательно перемешайте. Вылейте тесто в форму для выпечки.
3. Выпекайте брауни 40-45 минут. Выньте его из духовки и остудите 5-10 минут в форме. После этого извлеките шоколадный брауни из формы и полностью остудите.
4. Посыпьте брауни сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Источник: goodtoknow.co.uk
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- 200 г батончика тёмного шоколада
- 250 г сливочного масла
- 4 яйца
- Несколько капель ванильного экстракта
- 300 г сахарной пудры
- 125 г безглютеновой муки
- Сахарная пудра - для украшения
Также понадобится:
- Форма для выпечки (28x18 см), застеленная пергаментом
Приготовление:
1. Включите духовку на 190 градусов.
2. Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи. Слегка взбейте яйца с ванильным экстрактом и введите их в шоколадную массу. Насыпьте сахар и муку в ту же миску, тщательно перемешайте. Вылейте тесто в форму для выпечки.
3. Выпекайте брауни 40-45 минут. Выньте его из духовки и остудите 5-10 минут в форме. После этого извлеките шоколадный брауни из формы и полностью остудите.
4. Посыпьте брауни сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Источник: goodtoknow.co.uk
Комментировать