Воздушный шоколадный брауни без глютена

Воздушный шоколадный брауни без глютена

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В этот раз мы займёмся приготовлением безглютеновой выпечки, а именно вкуснейшего шоколадного брауни. На самом деле, безглютеновый брауни приготовить очень просто — не сложнее, чем обычный вариант на пшеничной муке. Что для этого нужно? Всего лишь безглютеновая мука, благо крупные супермаркеты предоставляют возможность её приобрести.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:
  • 200 г батончика тёмного шоколада
  • 250 г сливочного масла
  • Несколько капель ванильного экстракта
  • 300 г сахарной пудры
  • 125 г безглютеновой муки
  • Сахарная пудра - для украшения


Также понадобится:
  • Форма для выпечки (28x18 см), застеленная пергаментом


Приготовление:

1. Включите духовку на 190 градусов.

2. Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи. Слегка взбейте яйца с ванильным экстрактом и введите их в шоколадную массу. Насыпьте сахар и муку в ту же миску, тщательно перемешайте. Вылейте тесто в форму для выпечки.

3. Выпекайте брауни 40-45 минут. Выньте его из духовки и остудите 5-10 минут в форме. После этого извлеките шоколадный брауни из формы и полностью остудите.

4. Посыпьте брауни сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
 
Источник: goodtoknow.co.uk
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-05 16:19:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать