чебурек

Наивкуснейшие постные чебуреки с чечевицей и морковью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чем заменить мясные продукты в пост? Чечевица – это отличная культура, которая содержит в себе большое количество растительного белка. К тому же она по вкусу очень напоминает мясо. Чебуреки с чечевично-морковным фаршем обязательно вас порадуют.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 30 минут на готовку и 6 часов — на вымачивание чечевицы.
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 200-250 г
  • Зеленая чечевица – 120-150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – сколько потребуется
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло подсолнечное – сколько потребуется


Ход приготовления:

Сначала нам нужно приготовить чечевично-морковный фарш. Берем зеленую чечевицу, замачиваем ее в холодной воде на 4-6 часов, можно и на более длительное время. За это время чечевица набухнет и напитается водой.
 
Кладем чечевицу в кастрюльку или в сотейник. Заливаем ее водой. Варим в течение 15 минут.
Наивкуснейшие постные чебуреки с чечевицей и морковью
Берем морковь. Моем и чистим ее. Трем на крупной терке. Добавляем ее в сотейник к чечевице. Перемешиваем.

С чеснока снимаем шелуху и мелко его режем. Добавляем в сотейник. Перемешиваем и тушим все вместе в течение 7-10 минут.

Затем берем толкушку и толчем нашу чечевицу, чтобы превратить ее в более однородную массу.
 
Готовим тесто. Для этого насыпаем в чашку муку. Желательно предварительно ее просеять.

Добавляем в муку соль. Перемешиваем. Подливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла.
 
Затем добавляем холодную воду. Ее должно быть столько, чтобы у нас получилось мягкое тесто.

Хорошо его промешиваем. Делим тесто на одинаковые кусочки. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт.
 
Выкладываем на тесто начинку из чечевицы и моркови. Складываем тесто пополам и защипываем края. Слегка прокатываем чебурек скалкой и накалываем его вилкой.
 
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Выкладываем на нее чебуреки. Обжариваем каждый с двух сторон.

Снимаем чебуреки на тарелочку. Теперь их можно кушать.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-04 22:42:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать