Чем заменить мясные продукты в пост? Чечевица – это отличная культура, которая содержит в себе большое количество растительного белка. К тому же она по вкусу очень напоминает мясо. Чебуреки с чечевично-морковным фаршем обязательно вас порадуют.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 30 минут на готовку и 6 часов — на вымачивание чечевицы.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала нам нужно приготовить чечевично-морковный фарш. Берем зеленую чечевицу, замачиваем ее в холодной воде на 4-6 часов, можно и на более длительное время. За это время чечевица набухнет и напитается водой.
Кладем чечевицу в кастрюльку или в сотейник. Заливаем ее водой. Варим в течение 15 минут.
Берем морковь. Моем и чистим ее. Трем на крупной терке. Добавляем ее в сотейник к чечевице. Перемешиваем.
С чеснока снимаем шелуху и мелко его режем. Добавляем в сотейник. Перемешиваем и тушим все вместе в течение 7-10 минут.
Затем берем толкушку и толчем нашу чечевицу, чтобы превратить ее в более однородную массу.
Готовим тесто. Для этого насыпаем в чашку муку. Желательно предварительно ее просеять.
Добавляем в муку соль. Перемешиваем. Подливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Затем добавляем холодную воду. Ее должно быть столько, чтобы у нас получилось мягкое тесто.
Хорошо его промешиваем. Делим тесто на одинаковые кусочки. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт.
Выкладываем на тесто начинку из чечевицы и моркови. Складываем тесто пополам и защипываем края. Слегка прокатываем чебурек скалкой и накалываем его вилкой.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Выкладываем на нее чебуреки. Обжариваем каждый с двух сторон.
Снимаем чебуреки на тарелочку. Теперь их можно кушать.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 30 минут на готовку и 6 часов — на вымачивание чечевицы.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200-250 г
- Зеленая чечевица – 120-150 г
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Вода – сколько потребуется
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Масло подсолнечное – сколько потребуется
Ход приготовления:
Сначала нам нужно приготовить чечевично-морковный фарш. Берем зеленую чечевицу, замачиваем ее в холодной воде на 4-6 часов, можно и на более длительное время. За это время чечевица набухнет и напитается водой.
Кладем чечевицу в кастрюльку или в сотейник. Заливаем ее водой. Варим в течение 15 минут.
Берем морковь. Моем и чистим ее. Трем на крупной терке. Добавляем ее в сотейник к чечевице. Перемешиваем.
С чеснока снимаем шелуху и мелко его режем. Добавляем в сотейник. Перемешиваем и тушим все вместе в течение 7-10 минут.
Затем берем толкушку и толчем нашу чечевицу, чтобы превратить ее в более однородную массу.
Готовим тесто. Для этого насыпаем в чашку муку. Желательно предварительно ее просеять.
Добавляем в муку соль. Перемешиваем. Подливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Затем добавляем холодную воду. Ее должно быть столько, чтобы у нас получилось мягкое тесто.
Хорошо его промешиваем. Делим тесто на одинаковые кусочки. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт.
Выкладываем на тесто начинку из чечевицы и моркови. Складываем тесто пополам и защипываем края. Слегка прокатываем чебурек скалкой и накалываем его вилкой.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Выкладываем на нее чебуреки. Обжариваем каждый с двух сторон.
Снимаем чебуреки на тарелочку. Теперь их можно кушать.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать