Сегодня, специально к постному столу, мы приготовим восхитительную картошку с грибами. Почему восхитительную? Взгляните на список ингредиентов и сами всё поймёте. Белое вино придаёт блюдо потрясающих вкусовых ноток. То же самое можно сказать и о кокосовом молоке. Конечно, это блюдо не на каждый день, а скорее для особого случая, но его вкус вас приятно удивит!
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Всего: 55 минут
Порций: 4
Калорий на 1 порцию: 307 ккал
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в растительном масле на среднем огне 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте жарить около 10 минут.
2. Влейте вино и готовьте, пока оно не выпарится.
3. Добавьте картофель, соль и перец к грибам. Продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.
4. Добавьте кокосовое молоко и уменьшите огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и готовьте 15-20 минут или до полной готовности картошки.
5. Выключите огонь и оставьте картошку на 5 минут. Всё, теперь можно снимать крышку и приступать к трапезе. Готовое блюдо можно украсить петрушкой. Приятного аппетита!
Фото: cooktoria.com
Источник: cooktoria.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Всего: 55 минут
Порций: 4
Калорий на 1 порцию: 307 ккал
Ингредиенты:
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 лука - нарезать полукольцами
- 2 зубчика чеснока
- 220 г шампиньонов - нарезать
- 60 мл белого вина
- 4 средних картофеля - очистить и нарезать
- 180 мл кокосового молока
- 1/2 ч. л. морской соли
- 1/4 ч. л. перца
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
Приготовление:
1. В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в растительном масле на среднем огне 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте жарить около 10 минут.
2. Влейте вино и готовьте, пока оно не выпарится.
3. Добавьте картофель, соль и перец к грибам. Продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.
4. Добавьте кокосовое молоко и уменьшите огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и готовьте 15-20 минут или до полной готовности картошки.
5. Выключите огонь и оставьте картошку на 5 минут. Всё, теперь можно снимать крышку и приступать к трапезе. Готовое блюдо можно украсить петрушкой. Приятного аппетита!
Фото: cooktoria.com
Источник: cooktoria.com
Комментировать