Перед вами достаточно простое блюдо, которое, однако, сможет произвести фурор на гостей. Ингредиенты для него понадобятся только самые простые, за исключением, пожалуй, сушёных грибов. Однако и их можно найти на рынках или в торговых центрах. Само же приготовление не вызовет каких-либо сложностей — всё очень просто!
Время приготовления: около 1 часа
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля
- 50 г сушёных грибов
- 2 яйца
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 2 ст. л. сливочного масла
- 50 г репчатого лука
- 20 г петрушки - нарезать
- 240 мл грибного бульона
Приготовление:
Очистите, промойте и отварите картофель до полуготовности. После этого достаньте картофель из кастрюли. Из каждой картошки ложкой аккуратно извлеките серединку. Далее промойте сушёные грибы и сварите их до полуготовности.
Мелко нарежьте грибы. Далее нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до мягкости. Тем временем сварите яйца вкрутую. После этого соедините грибы с луком. Остудите, очистите и нарежьте яйца. Положите их к грибам и луку. Далее добавьте панировочные сухари, мелко нарезанную петрушку и соль. Перемешайте.
Полученной смесью начините картофель. Поместите заготовки в форму для выпечки с высокими бортиками, залейте грибным бульоном, накройте крышкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до готовности картошки. Картофель должен иметь красивый золотистый цвет.
Источник: yummly.com
Комментировать