Картофельное пюре — универсальный гарнир ко множеству горячих блюд. Чтобы сделать его более вкусным и интересным, в него можно добавлять разные специи или дополнительные ингредиенты. Сегодня в качестве дополнительного ингредиента мы будем использовать чеснок, который предварительно запечем в духовке.
Уровень сложности: лёгкий
Общее время приготовления: 1 час
Активное время приготовления: 15 минут
Выход: 3-4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Отрежьте кончик и чуть-чуть верхушки головки чеснока. Сбрызните головку оливковым маслом и оберните в фольгу. Положите на противень и поставьте выпекаться в духовку при температуре 220 градусов на 35 минут. Затем достаньте чеснок из духовки и остудите. После очистите зубчики и подавите их деревянной ложкой в отдельной тарелке.
2. Тем временем, положите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой. Добавьте соль и доведите до кипения. Варите картошку, пока она не будет готова (проверьте готовность с помощью вилки). Затем сделайте пюре с помощью ступки.
3. Пока картошка доваривается, нагрейте в другой большой кастрюле сливочное масло со сливками — необходимо растопить масло. Затем добавьте туда давленный чеснок и уже готовое картофельное пюре, перемешайте всё вместе. Приправьте пюре солью и перцем по вкусу. Подавайте к столу сразу же в горячем виде.
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Общее время приготовления: 1 час
Активное время приготовления: 15 минут
Выход: 3-4 порции
Ингредиенты:
- 1 головка чеснока
- Оливковое масло
- 900 г картофеля - тщательно промыть, снять кожуру и нарезать на четвертинки
- Соль/перец
- 5 ст. ложек сливочного масла
- 3/4 стакана жирных сливок
Способ приготовления:
1. Отрежьте кончик и чуть-чуть верхушки головки чеснока. Сбрызните головку оливковым маслом и оберните в фольгу. Положите на противень и поставьте выпекаться в духовку при температуре 220 градусов на 35 минут. Затем достаньте чеснок из духовки и остудите. После очистите зубчики и подавите их деревянной ложкой в отдельной тарелке.
2. Тем временем, положите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой. Добавьте соль и доведите до кипения. Варите картошку, пока она не будет готова (проверьте готовность с помощью вилки). Затем сделайте пюре с помощью ступки.
3. Пока картошка доваривается, нагрейте в другой большой кастрюле сливочное масло со сливками — необходимо растопить масло. Затем добавьте туда давленный чеснок и уже готовое картофельное пюре, перемешайте всё вместе. Приправьте пюре солью и перцем по вкусу. Подавайте к столу сразу же в горячем виде.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать