Паста панцанелла с сухариками и овощами - сытный итальянский ужин

Паста панцанелла с сухариками и овощами - сытный итальянский ужин

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В оригинале панцанелла является классическим итальянским салатом, но сегодня мы превратим его в пасту. Решение довольно удачное, так как на выходе мы получим сытное, вкусное, многокомпонентное блюдо в итальянском стиле. Хотите накормить свою семью вкусно и сытно, при этом приготовив что-то новое? Паста панцанелла вам в этом поможет.

Время приготовления: 30 минут

Порций: 12

Ингредиенты:
  • 120 г спагетти из твёрдых сортов пшеницы
  • 2 ст. л. плюс 120 мл оливкового масла
  • 200 г хлеба - нарезать кубиками
  • 80 мл красного винного уксуса
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого перца
  • 400 г помидоров черри - разрезать пополам
  • 2 средних желтых или оранжевых болгарских перца - нарезать
  • 50 г маслин без косточек
  • 10 г свежего базилика - порвать руками на небольшие кусочки
  • 220 г феты или моцареллы - нарезать кубиками


Приготовление:

1. Сварите спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. В большой сковороде нагрейте 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте хлеб, нарезанный кубиками и обжарьте 3-4 минуты, часто помешивая. Снимите с огня.

2. В большой миске взбейте уксус, горчицу, соль, перец и 120 мл масла. Добавьте помидоры, болгарский перец, маслины и базилик. Перемешайте.

3. Слейте воду со спагетти. Готовые спагетти положите в миску с овощами, добавьте сухарики и сыр. Тщательно всё перемешайте. Готово!
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-01 00:45:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать