В оригинале панцанелла является классическим итальянским салатом, но сегодня мы превратим его в пасту. Решение довольно удачное, так как на выходе мы получим сытное, вкусное, многокомпонентное блюдо в итальянском стиле. Хотите накормить свою семью вкусно и сытно, при этом приготовив что-то новое? Паста панцанелла вам в этом поможет.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сварите спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. В большой сковороде нагрейте 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте хлеб, нарезанный кубиками и обжарьте 3-4 минуты, часто помешивая. Снимите с огня.
2. В большой миске взбейте уксус, горчицу, соль, перец и 120 мл масла. Добавьте помидоры, болгарский перец, маслины и базилик. Перемешайте.
3. Слейте воду со спагетти. Готовые спагетти положите в миску с овощами, добавьте сухарики и сыр. Тщательно всё перемешайте. Готово!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 30 минут
Порций: 12
Ингредиенты:
- 120 г спагетти из твёрдых сортов пшеницы
- 2 ст. л. плюс 120 мл оливкового масла
- 200 г хлеба - нарезать кубиками
- 80 мл красного винного уксуса
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого перца
- 400 г помидоров черри - разрезать пополам
- 2 средних желтых или оранжевых болгарских перца - нарезать
- 50 г маслин без косточек
- 10 г свежего базилика - порвать руками на небольшие кусочки
- 220 г феты или моцареллы - нарезать кубиками
Приготовление:
1. Сварите спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. В большой сковороде нагрейте 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте хлеб, нарезанный кубиками и обжарьте 3-4 минуты, часто помешивая. Снимите с огня.
2. В большой миске взбейте уксус, горчицу, соль, перец и 120 мл масла. Добавьте помидоры, болгарский перец, маслины и базилик. Перемешайте.
3. Слейте воду со спагетти. Готовые спагетти положите в миску с овощами, добавьте сухарики и сыр. Тщательно всё перемешайте. Готово!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать