Замечательный рецепт быстрого приготовления десертного блюда к чаю, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своим изысканным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления идеального песочного печенья:
Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусного песочного печенья.
![]()
Просеиваем в глубокую миску 450 гр. муки, высыпаем 1 ч.л. соды, затем добавляем по вкусу соль и перемешиваем все ингредиенты.
![]()
В объемную миску со 100 гр. растопленного сливочного масла и 100 гр. маргарина для выпечки разбиваем 1 куриное яйцо.
![]()
Высыпаем в миску 60 гр. сахара.
![]()
Выливаем в общую миску 150 мл. кефира.
![]()
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородной массы.
![]()
Высыпаем в миску с жидкой основой частями 450 гр. муки.
![]()
Перемешивая замешиваем тесто, после чего собираем его в комок.
![]()
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и тщательно вымешиваем его 5 минут, после чего кладем в пакет и убираем на 30 минут в холодильник.
![]()
Через 30 минут насыпаем на стол немного муки, делим тесто на две части и выложив на стол одну часть присыпаем сверху мукой.
![]()
Раскатываем тесто до лепешки 1 см. толщиной.
![]()
Перемешиваем в блюдце 60 гр. сахара с 1 ч.л. корицы.
![]()
Наносим сахар с корицей равномерным слоем на лепешку.
![]()
Проходимся скалкой сверху лепешки слегка вдавливая в нее сахар.
![]()
Печенье нарезаем ромбиком и придаем ему нужную форму при помощи различных формочек, по вкусу и желанию украшаем орехом.
![]()
Печенье выкладываем на противень, который смазываем небольшим количеством растительного масла и отправляем выпекать в разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 минут. Таким же способом приготавливаем печенье и на второй противень.
![]()
Приготовленное печенье, которое прекрасно подойдет к чаю или кофе выкладываем на тарелку.
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления печенья:
- Мука 500 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Маргарин для выпечки 100 гр.
- Куриные яйца 1 шт.
- Кефир 150 мл.
- Сахар 120 гр.
- Сода 1 ч.л.
- Корица 1 ч.л.
- Орехи по вкусу.
- Растительное масло по вкусу.
- Соль по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления идеального песочного печенья:
Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусного песочного печенья.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F04%2F04%2Fd7be55_wmark.jpg)
Просеиваем в глубокую миску 450 гр. муки, высыпаем 1 ч.л. соды, затем добавляем по вкусу соль и перемешиваем все ингредиенты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F04%2F04%2Ffd2da1_wmark.png)
В объемную миску со 100 гр. растопленного сливочного масла и 100 гр. маргарина для выпечки разбиваем 1 куриное яйцо.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F04%2F04%2F076ce6_wmark.png)
Высыпаем в миску 60 гр. сахара.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F04%2F04%2F0e8939_wmark.png)
Выливаем в общую миску 150 мл. кефира.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F04%2F04%2Fb6ea10_wmark.png)
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородной массы.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F04%2F04%2F4eb92d_wmark.png)
Высыпаем в миску с жидкой основой частями 450 гр. муки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F04%2F04%2F6d5392_wmark.png)
Перемешивая замешиваем тесто, после чего собираем его в комок.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F04%2F04%2F175bcc_wmark.png)
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и тщательно вымешиваем его 5 минут, после чего кладем в пакет и убираем на 30 минут в холодильник.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F04%2F04%2F3b5a66_wmark.png)
Через 30 минут насыпаем на стол немного муки, делим тесто на две части и выложив на стол одну часть присыпаем сверху мукой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F04%2F04%2Fe87b2c_wmark.png)
Раскатываем тесто до лепешки 1 см. толщиной.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F04%2F04%2Ff5cc51_wmark.png)
Перемешиваем в блюдце 60 гр. сахара с 1 ч.л. корицы.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F04%2F04%2Fcb3535_wmark.png)
Наносим сахар с корицей равномерным слоем на лепешку.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F04%2F04%2F598408_wmark.png)
Проходимся скалкой сверху лепешки слегка вдавливая в нее сахар.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F04%2F04%2F2b37b2_wmark.png)
Печенье нарезаем ромбиком и придаем ему нужную форму при помощи различных формочек, по вкусу и желанию украшаем орехом.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F04%2F04%2F9d4083_wmark.png)
Печенье выкладываем на противень, который смазываем небольшим количеством растительного масла и отправляем выпекать в разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 минут. Таким же способом приготавливаем печенье и на второй противень.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F04%2F04%2Fca8e45_wmark.png)
Приготовленное печенье, которое прекрасно подойдет к чаю или кофе выкладываем на тарелку.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F04%2F04%2Fdcb889_wmark.png)
Приятного Всем аппетита!
Комментировать