Домашнее песочное печенье на кефире

Домашнее песочное печенье на кефире

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт быстрого приготовления десертного блюда к чаю, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своим изысканным вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления печенья:
  • Мука 500 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Маргарин для выпечки 100 гр.
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Кефир 150 мл.
  • Сахар 120 гр.
  • Сода 1 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Орехи по вкусу.
  • Растительное масло по вкусу.
  • Соль по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления идеального песочного печенья:




Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусного песочного печенья.

Просеиваем в глубокую миску 450 гр. муки, высыпаем 1 ч.л. соды, затем добавляем по вкусу соль и перемешиваем все ингредиенты.

В объемную миску со 100 гр. растопленного сливочного масла и 100 гр. маргарина для выпечки разбиваем 1 куриное яйцо.

Высыпаем в миску 60 гр. сахара.

Выливаем в общую миску 150 мл. кефира.

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородной массы.

Высыпаем в миску с жидкой основой частями 450 гр. муки.

Перемешивая замешиваем тесто, после чего собираем его в комок.

Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и тщательно вымешиваем его 5 минут, после чего кладем в пакет и убираем на 30 минут в холодильник.

Через 30 минут насыпаем на стол немного муки, делим тесто на две части и выложив на стол одну часть присыпаем сверху мукой.

Раскатываем тесто до лепешки 1 см. толщиной.

Перемешиваем в блюдце 60 гр. сахара с 1 ч.л. корицы.

Наносим сахар с корицей равномерным слоем на лепешку.

Проходимся скалкой сверху лепешки слегка вдавливая в нее сахар.

Печенье нарезаем ромбиком и придаем ему нужную форму при помощи различных формочек, по вкусу и желанию украшаем орехом.

Печенье выкладываем на противень, который смазываем небольшим количеством растительного масла и отправляем выпекать в разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 минут. Таким же способом приготавливаем печенье и на второй противень.

Приготовленное печенье, которое прекрасно подойдет к чаю или кофе выкладываем на тарелку.

Приятного Всем аппетита!
 
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-04 10:58:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать