Этот супер простой соус порадует каждого гурмана своим насыщенным вкусом и приятной консистенцией. Помимо своих вкусовых качеств, данный соус хорош тем, что его можно использовать в пост — никаких продуктов животного происхождения он не содержит.
Калорий в 1 порции: 70
Порций: 8
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Растопите спред в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и лук. Жарьте 6-8 минут — до золотистого цвета.
2. Посыпьте грибы с луком мукой, перемешайте и жарьте ещё 4-5 минут, периодически помешивая. Постепенно влейте бульон. Добавьте розмарин и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите соус 8-12 минут — пока он не загустеет.
3. Добавьте соевый соус, мускатный орех и 1/2 ч. л. перца, после варите ещё 1 минуту. Процедите соус перед употреблением.
Источник: goodhousekeeping.com
Калорий в 1 порции: 70
Порций: 8
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- 60 г качественного спреда
- 4 шампиньона - мелко нарезать
- 1 средний лук - мелко нарезать
- 40 г муки
- 2 веточки розмарина
- 1 ч. л. соевого соуса
- Щепотка тёртого мускатного ореха
- Молотый чёрный перец
Приготовление:
1. Растопите спред в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и лук. Жарьте 6-8 минут — до золотистого цвета.
2. Посыпьте грибы с луком мукой, перемешайте и жарьте ещё 4-5 минут, периодически помешивая. Постепенно влейте бульон. Добавьте розмарин и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите соус 8-12 минут — пока он не загустеет.
3. Добавьте соевый соус, мускатный орех и 1/2 ч. л. перца, после варите ещё 1 минуту. Процедите соус перед употреблением.
Источник: goodhousekeeping.com
Комментировать