Если стоит задача не только вкусно накормить свою семью, но и сделать это максимально эффектно и интересно, предлагаем приготовить эту замечательную пасту с ароматным соусом на основе грецких орехов, чеснока и петрушки. Пасту можно взять любую, но в идеале использовать цельнозерновую пасту феттучини.
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сварите пасту в соответствии с указаниями на упаковке, затем откиньте на дуршлаг.
2. Тем временем поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде, часто помешивая, от 3 до 5 минут.
3. В кастрюле, в которой варилась паста, нагрейте оливковое масло на слабом огне, затем добавьте чеснок и жарьте, помешивая, 3-4 минуты. Верните пасту в кастрюлю, добавьте бульон, грецкие орехи (кроме 2 ст. л.), петрушку, соль и перец. Перемешайте и готовьте на медленном огне 2 минуты. Добавьте 50 г сыра, перемешайте.
4. Теперь разложите рукколу на 4 тарелки. Далее выложите пасту. Посыпьте оставшимся сыром, грецкими орехами и петрушкой. Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 340 г пасты феттучини (желательно цельнозерновой)
- 75 г нарезанных грецких орехов (2 ст. л. отложить для подачи)
- 60 мл оливкового масла
- 5 зубчиков чеснока - измельчить
- 120 мл куриного бульона
- 10 г петрушки - нарезать (немного оставить для подачи)
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 75 г твёрдого сыра - натереть
- 40-50 г рукколы
Приготовление:
1. Сварите пасту в соответствии с указаниями на упаковке, затем откиньте на дуршлаг.
2. Тем временем поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде, часто помешивая, от 3 до 5 минут.
3. В кастрюле, в которой варилась паста, нагрейте оливковое масло на слабом огне, затем добавьте чеснок и жарьте, помешивая, 3-4 минуты. Верните пасту в кастрюлю, добавьте бульон, грецкие орехи (кроме 2 ст. л.), петрушку, соль и перец. Перемешайте и готовьте на медленном огне 2 минуты. Добавьте 50 г сыра, перемешайте.
4. Теперь разложите рукколу на 4 тарелки. Далее выложите пасту. Посыпьте оставшимся сыром, грецкими орехами и петрушкой. Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать