Ароматная паста с орехами и петрушкой

Ароматная паста с орехами и петрушкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если стоит задача не только вкусно накормить свою семью, но и сделать это максимально эффектно и интересно, предлагаем приготовить эту замечательную пасту с ароматным соусом на основе грецких орехов, чеснока и петрушки. Пасту можно взять любую, но в идеале использовать цельнозерновую пасту феттучини.

Время приготовления: 25 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 340 г пасты феттучини (желательно цельнозерновой)
  • 75 г нарезанных грецких орехов (2 ст. л. отложить для подачи)
  • 60 мл оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока - измельчить
  • 120 мл куриного бульона
  • 10 г петрушки - нарезать (немного оставить для подачи)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 75 г твёрдого сыра - натереть
  • 40-50 г рукколы


Приготовление:

1. Сварите пасту в соответствии с указаниями на упаковке, затем откиньте на дуршлаг.

2. Тем временем поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде, часто помешивая, от 3 до 5 минут.

3. В кастрюле, в которой варилась паста, нагрейте оливковое масло на слабом огне, затем добавьте чеснок и жарьте, помешивая, 3-4 минуты. Верните пасту в кастрюлю, добавьте бульон, грецкие орехи (кроме 2 ст. л.), петрушку, соль и перец. Перемешайте и готовьте на медленном огне 2 минуты. Добавьте 50 г сыра, перемешайте. 
 
4. Теперь разложите рукколу на 4 тарелки. Далее выложите пасту. Посыпьте оставшимся сыром, грецкими орехами и петрушкой. Приятного аппетита!
 
Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-04 17:24:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать