минтай в кляре

Готовим восхитительное филе минтая в сырном кляре - очень простой рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня к семейному ужину у нас минтай! Нежные, ароматные, золотистые кусочки рыбки в хрустящем сырном кляре вас покорят сразу же – настолько вкусными они получаются!

Для приготовления этой нежной внутри и хрустящей снаружи рыбки нам с вами сегодня понадобится:
  • Филе минтая (я брала свежемороженное) – 150 г
  • Соль – берём щепотку
  • Сыр твёрдый (можно сулугуни) – 50 г
  • Ароматные итальянские травы – 1|2 ч. л.
  • Мука – 2-2,5 ст. л.
  • Масло растительное (рафинированное) – для обжаривания минтая

 
Сколько времени нам понадобится для приготовления минтая: если мы разморозим рыбное филе заранее, то успеем его обжарить в сырном кляре буквально за 20 минут
 
Уровень сложности приготовления этого блюда: самый минимальный – вот увидите
 
Способ приготовления удивительно вкусного и нежного филе минтая в кляре с добавлением сыра:
 
Итак, приступим к самому процессу – филе минтая, как правило, в наших магазинах продаётся в замороженном виде. Соответственно, перед тем, как вы планируете начать к приготовлению жареной рыбки, филе следует заблаговременно разморозить. Лучше всего это делать это постепенно – советую на нижней полке вашего холодильника. 
Теперь размороженное филе нужно промыть, затем – обсушить, а после – порезать на небольшие кусочки. 
Теперь приправляем рыбу солью и ароматными травками. 
Хорошенько перемешиваем и оставляем на несколько минут в покое, пока будем готовить кляр с добавлением сыра. 
Для этого разбиваем куриное яйцо и добавляем щепотку соли. 
Хорошенько взбиваем его венчиком. 
Затем пускаем на тёрку сыр – у меня был кусочек сулугуни. 
Соединяем взбитое яйцо и тёртый сыр, добавляем чуток соли и перемешиваем. 
Ставим на плиту сковороду с небольшим количеством растительного масла и включаем огонь.
 
Каждый кусочек минтая сначала обваливаем в муке. 
А затем щедро окунаем его в сырный кляр. 
Сразу же выкладываем такие рыбные заготовки на уже разогретую сковороду. 
Обжариваем минтай в кляре с добавлением сыра с обеих сторон по 3-4 минуты – рыбка получается неимоверно румяной и аппетитной! 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-04 17:23:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать