Сегодня к семейному ужину у нас минтай! Нежные, ароматные, золотистые кусочки рыбки в хрустящем сырном кляре вас покорят сразу же – настолько вкусными они получаются!
Для приготовления этой нежной внутри и хрустящей снаружи рыбки нам с вами сегодня понадобится:
Сколько времени нам понадобится для приготовления минтая: если мы разморозим рыбное филе заранее, то успеем его обжарить в сырном кляре буквально за 20 минут
Уровень сложности приготовления этого блюда: самый минимальный – вот увидите
Способ приготовления удивительно вкусного и нежного филе минтая в кляре с добавлением сыра:
Итак, приступим к самому процессу – филе минтая, как правило, в наших магазинах продаётся в замороженном виде. Соответственно, перед тем, как вы планируете начать к приготовлению жареной рыбки, филе следует заблаговременно разморозить. Лучше всего это делать это постепенно – советую на нижней полке вашего холодильника.
Теперь размороженное филе нужно промыть, затем – обсушить, а после – порезать на небольшие кусочки.
Теперь приправляем рыбу солью и ароматными травками.
Хорошенько перемешиваем и оставляем на несколько минут в покое, пока будем готовить кляр с добавлением сыра.
Для этого разбиваем куриное яйцо и добавляем щепотку соли.
Хорошенько взбиваем его венчиком.
Затем пускаем на тёрку сыр – у меня был кусочек сулугуни.
Соединяем взбитое яйцо и тёртый сыр, добавляем чуток соли и перемешиваем.
Ставим на плиту сковороду с небольшим количеством растительного масла и включаем огонь.
Каждый кусочек минтая сначала обваливаем в муке.
А затем щедро окунаем его в сырный кляр.
Сразу же выкладываем такие рыбные заготовки на уже разогретую сковороду.
Обжариваем минтай в кляре с добавлением сыра с обеих сторон по 3-4 минуты – рыбка получается неимоверно румяной и аппетитной!
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления этой нежной внутри и хрустящей снаружи рыбки нам с вами сегодня понадобится:
- Филе минтая (я брала свежемороженное) – 150 г
- Соль – берём щепотку
- Ароматные итальянские травы – 1|2 ч. л.
- Мука – 2-2,5 ст. л.
- Масло растительное (рафинированное) – для обжаривания минтая
Сколько времени нам понадобится для приготовления минтая: если мы разморозим рыбное филе заранее, то успеем его обжарить в сырном кляре буквально за 20 минут
Уровень сложности приготовления этого блюда: самый минимальный – вот увидите
Способ приготовления удивительно вкусного и нежного филе минтая в кляре с добавлением сыра:
Итак, приступим к самому процессу – филе минтая, как правило, в наших магазинах продаётся в замороженном виде. Соответственно, перед тем, как вы планируете начать к приготовлению жареной рыбки, филе следует заблаговременно разморозить. Лучше всего это делать это постепенно – советую на нижней полке вашего холодильника.
Теперь размороженное филе нужно промыть, затем – обсушить, а после – порезать на небольшие кусочки.
Теперь приправляем рыбу солью и ароматными травками.
Хорошенько перемешиваем и оставляем на несколько минут в покое, пока будем готовить кляр с добавлением сыра.
Для этого разбиваем куриное яйцо и добавляем щепотку соли.
Хорошенько взбиваем его венчиком.
Затем пускаем на тёрку сыр – у меня был кусочек сулугуни.
Соединяем взбитое яйцо и тёртый сыр, добавляем чуток соли и перемешиваем.
Ставим на плиту сковороду с небольшим количеством растительного масла и включаем огонь.
Каждый кусочек минтая сначала обваливаем в муке.
А затем щедро окунаем его в сырный кляр.
Сразу же выкладываем такие рыбные заготовки на уже разогретую сковороду.
Обжариваем минтай в кляре с добавлением сыра с обеих сторон по 3-4 минуты – рыбка получается неимоверно румяной и аппетитной!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать