Перед вами самый простой, базовый вариант приготовления ароматного румяного картофельного гарнира в духовке. Для приготовления более разнообразного и сытного блюда можете добавить к базовым ингредиентам несколько дополнительных, согласно вариациям рецепта в конце статьи.
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. В большой миске смешайте нарезанный картофель с оливковым маслом, солью, черным перцем, чесноком и петрушкой.
4. Равномерно разложите приправленный картофель в один слой на большой неглубокий противень, застеленный фольгой.
5. Запекайте картофель в предварительно разогретой духовке в течение 50–60 минут, переворачивая кусочки каждые 15–20 минут, до равномерного подрумянивания со всех сторон. Приятного аппетита!
Вариации рецепта:
Добавьте к картошке 1-2 ч. л. паприки.
Вместо оливкового масла можете использовать растительное масло, топленый утиный жир или другое нейтральное масло.
Добавьте к картофелю мелко или крупно нарезанный репчатый лук.
Добавьте кусочки красного или зеленого болгарского перца вместе с нарезанным луком.
Добавьте в хлебную запеканку нарезанную кубиками ветчину или бекон, чтобы сделать из нее полноценное второе блюдо.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля красных сортов (промытый, неочищенный, нарезанный на небольшие кусочки)
- 50 мл оливкового масла
- 3/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. свежесмолотого черного перца
- 3 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 1 ст. л. измельченной свежей петрушки
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. В большой миске смешайте нарезанный картофель с оливковым маслом, солью, черным перцем, чесноком и петрушкой.
4. Равномерно разложите приправленный картофель в один слой на большой неглубокий противень, застеленный фольгой.
5. Запекайте картофель в предварительно разогретой духовке в течение 50–60 минут, переворачивая кусочки каждые 15–20 минут, до равномерного подрумянивания со всех сторон. Приятного аппетита!
Вариации рецепта:
Добавьте к картошке 1-2 ч. л. паприки.
Вместо оливкового масла можете использовать растительное масло, топленый утиный жир или другое нейтральное масло.
Добавьте к картофелю мелко или крупно нарезанный репчатый лук.
Добавьте кусочки красного или зеленого болгарского перца вместе с нарезанным луком.
Добавьте в хлебную запеканку нарезанную кубиками ветчину или бекон, чтобы сделать из нее полноценное второе блюдо.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 363
- Жиров - 14 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 466 мг
- Углеводов – 55 г
- Белков – 7 г
- Кальция - 95 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать