Картофель с чесноком и зеленью в духовке – простой и вкусный гарнир

Картофель с чесноком и зеленью в духовке – простой и вкусный гарнир

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами самый простой, базовый вариант приготовления ароматного румяного картофельного гарнира в духовке. Для приготовления более разнообразного и сытного блюда можете добавить к базовым ингредиентам несколько дополнительных, согласно вариациям рецепта в конце статьи.

Общее время приготовления: 1 час
    
Кол-во порций:
4

Ингредиенты:
  • 1,5 кг картофеля красных сортов (промытый, неочищенный, нарезанный на небольшие кусочки)
  • 50 мл оливкового масла
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. свежесмолотого черного перца
  • 3 зубчика чеснока - мелко нарезать
  • 1 ст. л. измельченной свежей петрушки

 
Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
 
3. В большой миске смешайте нарезанный картофель с оливковым маслом, солью, черным перцем, чесноком и петрушкой.

4. Равномерно разложите приправленный картофель в один слой на большой неглубокий противень, застеленный фольгой.

5. Запекайте картофель в предварительно разогретой духовке в течение 50–60 минут, переворачивая кусочки каждые 15–20 минут, до равномерного подрумянивания со всех сторон. Приятного аппетита!

Вариации рецепта:
 
Добавьте к картошке 1-2 ч. л. паприки.
 
Вместо оливкового масла можете использовать растительное масло, топленый утиный жир или другое нейтральное масло.
 
Добавьте к картофелю мелко или крупно нарезанный репчатый лук.
 
Добавьте кусочки красного или зеленого болгарского перца вместе с нарезанным луком.
 
Добавьте в хлебную запеканку нарезанную кубиками ветчину или бекон, чтобы сделать из нее полноценное второе блюдо.

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 363
  • Жиров - 14 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 466 мг
  • Углеводов – 55 г
  • Белков – 7 г
  • Кальция - 95 мг

 
Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-05 10:02:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать