Вкусное, сытное и бюджетное блюдо — идеальный вариант для питания большой семьи. Простая хлебная запеканка включает в себя самые незамысловатые ингредиенты, а техника ее приготовления невероятно проста. Просто смешайте все ингредиенты, остальное за вас сделает духовка.
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Подогрейте духовку до 170 C. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
![]()
3. Обжарьте в масле нарезанный репчатый лук и стебель сельдерея до мягкости.
![]()
4. В большой миске смешайте обжаренные овощи, нарезанный хлеб, молотый перец, соль, шалфей и приправу.
5. Добавьте бульон. На этом этапе, прежде чем добавить яйца, попробуйте и отрегулируйте количество приправ по вашему вкусу.
6. Вмешайте в хлебную смесь взбитые яйца.
7. Выложите и равномерно распределите подготовленную хлебную смесь в смазанную форму для запекания (шаг 2).
![]()
8. Накройте форму для запекания фольгой.
![]()
9. Выпекайте хлебную запеканку в течение 40 минут, затем снимите фольгу и запекайте блюдо еще 5-10 минут до подрумянивания. Приятного аппетита!
![]()
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 40 г репчатого лука - мелко нарезать
- 60 г стебля сельдерея - нарезать
- 70 г сливочного масла
- 200 г белого хлеба, нарезанного кубиками
- 1/8 ч. л. черного молотого перца
- 1/2 ч. л. соли (или по вкусу)
- 1/4-1/2 ч. л. сушеного шалфея
- 1/4-1/2 ч. л. приправы для птицы
- 2 яйца - взбить
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F04%2F04%2F4281e7.jpg)
2. Подогрейте духовку до 170 C. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
![](/img/rsz/414/281/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F04%2F04%2Fbee2f8.jpg)
3. Обжарьте в масле нарезанный репчатый лук и стебель сельдерея до мягкости.
![](/img/rsz/414/288/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F04%2F04%2F50c578.jpg)
4. В большой миске смешайте обжаренные овощи, нарезанный хлеб, молотый перец, соль, шалфей и приправу.
![](/img/rsz/414/290/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F04%2F04%2F99fa25.jpg)
6. Вмешайте в хлебную смесь взбитые яйца.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F04%2F04%2F8c1a19.jpg)
![](/img/rsz/414/288/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F04%2F04%2Ffec3f6.jpg)
8. Накройте форму для запекания фольгой.
![](/img/rsz/414/284/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F04%2F04%2Fcc01df.jpg)
9. Выпекайте хлебную запеканку в течение 40 минут, затем снимите фольгу и запекайте блюдо еще 5-10 минут до подрумянивания. Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/279/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F04%2F04%2F0f8a67.jpg)
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 344
- Жиров - 24 г
- Холестерина - 166 мг
- Натрия - 342 мг
- Углеводов – 5 г
- Белков – 25 г
- Кальция - 38 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать