Вкусное, сытное и бюджетное блюдо — идеальный вариант для питания большой семьи. Простая хлебная запеканка включает в себя самые незамысловатые ингредиенты, а техника ее приготовления невероятно проста. Просто смешайте все ингредиенты, остальное за вас сделает духовка.
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Подогрейте духовку до 170 C. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
3. Обжарьте в масле нарезанный репчатый лук и стебель сельдерея до мягкости.
4. В большой миске смешайте обжаренные овощи, нарезанный хлеб, молотый перец, соль, шалфей и приправу.
5. Добавьте бульон. На этом этапе, прежде чем добавить яйца, попробуйте и отрегулируйте количество приправ по вашему вкусу.
6. Вмешайте в хлебную смесь взбитые яйца.
7. Выложите и равномерно распределите подготовленную хлебную смесь в смазанную форму для запекания (шаг 2).
8. Накройте форму для запекания фольгой.
9. Выпекайте хлебную запеканку в течение 40 минут, затем снимите фольгу и запекайте блюдо еще 5-10 минут до подрумянивания. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 40 г репчатого лука - мелко нарезать
- 60 г стебля сельдерея - нарезать
- 70 г сливочного масла
- 200 г белого хлеба, нарезанного кубиками
- 1/8 ч. л. черного молотого перца
- 1/2 ч. л. соли (или по вкусу)
- 1/4-1/2 ч. л. сушеного шалфея
- 1/4-1/2 ч. л. приправы для птицы
- 2 яйца - взбить
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Подогрейте духовку до 170 C. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
3. Обжарьте в масле нарезанный репчатый лук и стебель сельдерея до мягкости.
4. В большой миске смешайте обжаренные овощи, нарезанный хлеб, молотый перец, соль, шалфей и приправу.
5. Добавьте бульон. На этом этапе, прежде чем добавить яйца, попробуйте и отрегулируйте количество приправ по вашему вкусу.
6. Вмешайте в хлебную смесь взбитые яйца.
7. Выложите и равномерно распределите подготовленную хлебную смесь в смазанную форму для запекания (шаг 2).
8. Накройте форму для запекания фольгой.
9. Выпекайте хлебную запеканку в течение 40 минут, затем снимите фольгу и запекайте блюдо еще 5-10 минут до подрумянивания. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 344
- Жиров - 24 г
- Холестерина - 166 мг
- Натрия - 342 мг
- Углеводов – 5 г
- Белков – 25 г
- Кальция - 38 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать