Домашние ньокки из цветной капусты

Домашние ньокки из цветной капусты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Классические ньокки готовятся из картошки с мукой, но сегодня мы попробуем совершенно новый вариант этого вкуснейшего итальянского блюда — с цветной капустой. В целом, приготовить такие ньокки не сложнее, чем классические, а результат получается превосходным.

Время на подготовку ингредиентов: 25 минут

Время приготовления: 25 минут

Всего: 50 минут

Порций: 4

Калорий в 1 порции: 484 ккал

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Отварите цветную капусту в течение 15 минут — до мягкости. Затем слейте воду и полностью остудите.

2. Раздавите капусту картофелемялкой до состояния пюре.

3. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, посолите.

4. В пюре из цветной капусты добавьте яйца, муку, соль и перец. Замесите тесто.

5. Переложите тесто на слегка присыпанную мукой столешницу и промесите тесто 3-4 минуты, добавляя больше муки при необходимости. Сформируйте тесто в шар, затем разрежьте его на 4 равные части.

6. Теперь каждую часть разрежьте ещё пополам. Из каждой части сформируйте «колбаски» и нарежьте их на кусочки, как на фото ниже.

7. Поместите заготовки в кипящую воду. Аккуратно перемешайте. Как только ньокки всплывут, варите их ещё 1 минуту. Готовые ньокки шумовкой переложите на тарелку.

8. Полейте готовые ньокии растопленным сливочным маслом. По желанию можно добавить розмарин. Также ньокки можно обжарить на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета.
 
Приятного аппетита!

Фото: cooktoria.com
 
Источник: cooktoria.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-03 20:55:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать