Классические ньокки готовятся из картошки с мукой, но сегодня мы попробуем совершенно новый вариант этого вкуснейшего итальянского блюда — с цветной капустой. В целом, приготовить такие ньокки не сложнее, чем классические, а результат получается превосходным.
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время приготовления: 25 минут
Всего: 50 минут
Порций: 4
Калорий в 1 порции: 484 ккал
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отварите цветную капусту в течение 15 минут — до мягкости. Затем слейте воду и полностью остудите.
2. Раздавите капусту картофелемялкой до состояния пюре.
3. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, посолите.
4. В пюре из цветной капусты добавьте яйца, муку, соль и перец. Замесите тесто.
5. Переложите тесто на слегка присыпанную мукой столешницу и промесите тесто 3-4 минуты, добавляя больше муки при необходимости. Сформируйте тесто в шар, затем разрежьте его на 4 равные части.
6. Теперь каждую часть разрежьте ещё пополам. Из каждой части сформируйте «колбаски» и нарежьте их на кусочки, как на фото ниже.
7. Поместите заготовки в кипящую воду. Аккуратно перемешайте. Как только ньокки всплывут, варите их ещё 1 минуту. Готовые ньокки шумовкой переложите на тарелку.
8. Полейте готовые ньокии растопленным сливочным маслом. По желанию можно добавить розмарин. Также ньокки можно обжарить на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Фото: cooktoria.com
Источник: cooktoria.com
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время приготовления: 25 минут
Всего: 50 минут
Порций: 4
Калорий в 1 порции: 484 ккал
Ингредиенты:
- 450 г цветной капусты - разрезать на соцветия
- 2 яйца
- 500 г муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. перца
- 3 ст. л. сливочного масла - растопить
- 2 веточки свежего розмарина - по желанию
Приготовление:
1. Отварите цветную капусту в течение 15 минут — до мягкости. Затем слейте воду и полностью остудите.
2. Раздавите капусту картофелемялкой до состояния пюре.
3. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, посолите.
4. В пюре из цветной капусты добавьте яйца, муку, соль и перец. Замесите тесто.
5. Переложите тесто на слегка присыпанную мукой столешницу и промесите тесто 3-4 минуты, добавляя больше муки при необходимости. Сформируйте тесто в шар, затем разрежьте его на 4 равные части.
6. Теперь каждую часть разрежьте ещё пополам. Из каждой части сформируйте «колбаски» и нарежьте их на кусочки, как на фото ниже.
7. Поместите заготовки в кипящую воду. Аккуратно перемешайте. Как только ньокки всплывут, варите их ещё 1 минуту. Готовые ньокки шумовкой переложите на тарелку.
8. Полейте готовые ньокии растопленным сливочным маслом. По желанию можно добавить розмарин. Также ньокки можно обжарить на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Фото: cooktoria.com
Источник: cooktoria.com
Комментировать