Приготовьте замечательный ужин в итальянском стиле. Это будет сытная и полезная паста с сыром и капустой брокколи. На приготовление этого блюда уйдёт максимум полчаса времени.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Сложность: лёгкая
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отварите пасту. В течение последних 4-5 минут варки положите капусту брокколи, разделённую на соцветия. Когда паста будет готова, слейте воду.
2. Разогрейте сливочное масло на сковородке, затем добавьте муку и готовьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Далее постепенно влейте молоко, не забывая помешивать. Доведите соус до кипения и подержите на огне ещё 2 минуты. В конце добавьте горчицу, половину сыра, а также соль, перец и любые специи.
3. Соедините пасту с брокколи и соусом и переложите в жаропрочную посуду, посыпьте сыром сверху. Теперь поставьте в разогретую духовку на 3-4 минуты. Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Сложность: лёгкая
Порций: 4
Ингредиенты:
- 280 г пасты пенне
- 25 г сливочного масла
- 25 г муки
- 300 мл молока
- 1 ст. л. цельнозерновой горчицы
- 140 г тёртого сыра твёрдых сортов
Приготовление:
1. Отварите пасту. В течение последних 4-5 минут варки положите капусту брокколи, разделённую на соцветия. Когда паста будет готова, слейте воду.
2. Разогрейте сливочное масло на сковородке, затем добавьте муку и готовьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Далее постепенно влейте молоко, не забывая помешивать. Доведите соус до кипения и подержите на огне ещё 2 минуты. В конце добавьте горчицу, половину сыра, а также соль, перец и любые специи.
3. Соедините пасту с брокколи и соусом и переложите в жаропрочную посуду, посыпьте сыром сверху. Теперь поставьте в разогретую духовку на 3-4 минуты. Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать