Ризотто — это современно, модно и безумно вкусно. Да, ингредиенты для этого блюда не самые дешёвые, но потраченные средства окупит сполна невероятный вкус этой итальянской классики. Сегодня мы приготовим ризотто с копчёным лососем. Будет здорово!
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Сложность: лёгкая
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Обжарьте лук 5 минут, затем добавьте рис и чеснок, жарьте ещё 2 минуты. Налейте треть бульона и варите 20 минут, затем влейте половину от оставшегося бульона и варите, пока он не впитается.
2. Влейте оставшийся бульон, размешайте, затем варите на медленном огне до готовности риса. Снимите с огня и добавьте нарезанный лосось, маскарпоне, петрушку и цедру лимона. Приправьте чёрным перцем. Готово!
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Сложность: лёгкая
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 мелко нарезанный лук
- 2 ст. л. оливкового масла
- 350 г риса для ризотто (арборио)
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1,5 л овощного бульона
- 170 г копчёного лосося, нарезанного небольшими кусочками
- 85 г маскарпоне
- 3 ст. л. нарезанной петрушки
Приготовление:
1. Обжарьте лук 5 минут, затем добавьте рис и чеснок, жарьте ещё 2 минуты. Налейте треть бульона и варите 20 минут, затем влейте половину от оставшегося бульона и варите, пока он не впитается.
2. Влейте оставшийся бульон, размешайте, затем варите на медленном огне до готовности риса. Снимите с огня и добавьте нарезанный лосось, маскарпоне, петрушку и цедру лимона. Приправьте чёрным перцем. Готово!
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать