Хотите приготовить очень ароматную курочку? Тогда нафаршируйте её лимоном и розмарином. Во время запекания куриное мясо напитается просто невероятным ароматом и станет необычайно вкусным!
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Натрите курицу внутри сушёным розмарином, 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца, а затем положите туда полоски цедры лимона и лук, нарезанный четвертинками. Свяжите ножки курицы ниткой. Положите курицу грудкой вверх на противень. Смажьте курочку маслом и посыпьте 1/4 ч. л. соли, 1/8 ч. л. перца и полейте 1 ст. л. лимонного сока.
2. Запекайте курицу 50-60 минут, затем переложите её на блюдо и оставьте на 10 минут в тёплом месте.
3. Тем временем слейте жир с противня. Поставьте противень на умеренный огонь и налейте воды. Доведите до кипения, соскабливая приставший жир и мясо со дна противня. Подержите на огне около 4 минут, пока жидкость значительно не выпарится. Добавьте к получившемуся соусу 1/4 ч. л. лимонного сока и щепотку соли и перца. Подавайте соус вместе с курицей. Приятного аппетита!
Image courtesy Food & Wine
Источник: delish.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 курица (1,5-2 кг)
- 1 ст. л. сушёного розмарина
- Соль
- Молотый чёрный перец
- Цедра с 4-х лимонов
- 1 небольшая луковица
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. плюс 1/4 ч. л. лимонного сока
- 1/2 стакана воды
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Натрите курицу внутри сушёным розмарином, 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца, а затем положите туда полоски цедры лимона и лук, нарезанный четвертинками. Свяжите ножки курицы ниткой. Положите курицу грудкой вверх на противень. Смажьте курочку маслом и посыпьте 1/4 ч. л. соли, 1/8 ч. л. перца и полейте 1 ст. л. лимонного сока.
2. Запекайте курицу 50-60 минут, затем переложите её на блюдо и оставьте на 10 минут в тёплом месте.
3. Тем временем слейте жир с противня. Поставьте противень на умеренный огонь и налейте воды. Доведите до кипения, соскабливая приставший жир и мясо со дна противня. Подержите на огне около 4 минут, пока жидкость значительно не выпарится. Добавьте к получившемуся соусу 1/4 ч. л. лимонного сока и щепотку соли и перца. Подавайте соус вместе с курицей. Приятного аппетита!
Image courtesy Food & Wine
Источник: delish.com
Комментировать