Курица, запечённая с розмарином и лимоном

Курица, запечённая с розмарином и лимоном

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хотите приготовить очень ароматную курочку? Тогда нафаршируйте её лимоном и розмарином. Во время запекания куриное мясо напитается просто невероятным ароматом и станет необычайно вкусным!

Порций: 4

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Натрите курицу внутри сушёным розмарином, 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца, а затем положите туда полоски цедры лимона и лук, нарезанный четвертинками. Свяжите ножки курицы ниткой. Положите курицу грудкой вверх на противень. Смажьте курочку маслом и посыпьте 1/4 ч. л. соли, 1/8 ч. л. перца и полейте 1 ст. л. лимонного сока.

2. Запекайте курицу 50-60 минут, затем переложите её на блюдо и оставьте на 10 минут в тёплом месте.

3. Тем временем слейте жир с противня. Поставьте противень на умеренный огонь и налейте воды. Доведите до кипения, соскабливая приставший жир и мясо со дна противня. Подержите на огне около 4 минут, пока жидкость значительно не выпарится. Добавьте к получившемуся соусу 1/4 ч. л. лимонного сока и щепотку соли и перца. Подавайте соус вместе с курицей. Приятного аппетита!
 
Image courtesy Food & Wine
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-10 22:05:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать