Хотите приготовить на День святого Валентина что-то особенное и очень вкусное? Тогда крем-брюле — ваш выбор! Очень нежный, утончённый и лёгкий десерт, который можно есть просто ложкой, либо намазывать на булочки или хлеб. Обратите внимание, что для этого рецепта вам понадобится кулинарная горелка. Однако, если её нет, то можно просто воспользоваться духовкой. Но об этом ниже.
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться до 120 градусов. Далее поставьте кастрюльку со сливками и 1/4 стакана сахара на умеренный огонь. Помешивая, чтобы сахар лучше растворился, доведите сливки до кипения. Теперь положите шоколад и помешивайте, чтобы он растопился.
2. Взбейте 3 ст. л. сахара с желтками в средней миске. Медленно введите шоколадно-сливочную смесь в желтки, взбивая смесь венчиком. Пропустите получившийся крем через мелкое сито.
3. Теперь нам понадобятся рамекины — жаропрочные формочки для крем-брюле и суфле. Но их можно заменить похожими формами для запекания. Разлейте крем по 4 рамекинам и поставьте их в глубокий противень. В противень налейте столько кипятка, чтобы он доходил примерно до середины рамекинов. Запекайте крем-брюле 1 час — 1 час 10 минут. Теперь достаньте из духовки и дайте остыть.
4. Далее необходимо «собрать» из крем-брюле полноценный десерт. Для начала остудите готовый крем в течение 1 часа. Затем посыпьте каждую порцию 1 ст. л. сахара. Теперь возьмите горелку и, держа её под углом 90 градусов на расстоянии 6-8 см от десерта, «поджарьте» всю его поверхность. Сахар сверху должен карамелизироваться. Если же у вас нет горелки, тогда просто поставьте крем-брюле с сахаром в разогретую духовку на 1-2 минуты — получится такая же сахарная корочка, как и в первом случае.
Приятного аппетита!
Источник: marthastewart.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- 2 стакана жирных сливок
- 1/4 стакана плюс 7 ст. л. сахара
- 85 г тёмного шоколада, нарезанного
- 5 яичных желтков
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться до 120 градусов. Далее поставьте кастрюльку со сливками и 1/4 стакана сахара на умеренный огонь. Помешивая, чтобы сахар лучше растворился, доведите сливки до кипения. Теперь положите шоколад и помешивайте, чтобы он растопился.
2. Взбейте 3 ст. л. сахара с желтками в средней миске. Медленно введите шоколадно-сливочную смесь в желтки, взбивая смесь венчиком. Пропустите получившийся крем через мелкое сито.
3. Теперь нам понадобятся рамекины — жаропрочные формочки для крем-брюле и суфле. Но их можно заменить похожими формами для запекания. Разлейте крем по 4 рамекинам и поставьте их в глубокий противень. В противень налейте столько кипятка, чтобы он доходил примерно до середины рамекинов. Запекайте крем-брюле 1 час — 1 час 10 минут. Теперь достаньте из духовки и дайте остыть.
4. Далее необходимо «собрать» из крем-брюле полноценный десерт. Для начала остудите готовый крем в течение 1 часа. Затем посыпьте каждую порцию 1 ст. л. сахара. Теперь возьмите горелку и, держа её под углом 90 градусов на расстоянии 6-8 см от десерта, «поджарьте» всю его поверхность. Сахар сверху должен карамелизироваться. Если же у вас нет горелки, тогда просто поставьте крем-брюле с сахаром в разогретую духовку на 1-2 минуты — получится такая же сахарная корочка, как и в первом случае.
Приятного аппетита!
Источник: marthastewart.com
Комментировать