Разве можно испечь печенье с цукини? Поверьте, можно. Хотя это звучит весьма необычно, на вкус получается замечательно. К тому же готовить такое печенье довольно просто. Кроме того, это весьма удачный рецепт к приближающемуся празднику 14 февраля — удивите печеньем из цукини своих любимых!
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время выпекания: 10 минут (одна партия)
Выход: около 40 печенек
Ингредиенты для печенья:
Продукты для лимонной глазури:
Приготовление:
1. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до воздушной массы. Далее введите туда яйцо, тёртый цукини и цедру лимона, снова всё взбейте. Отдельно соедините муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль. Всыпьте сухие ингредиенты во влажные и тщательно размешайте. Добавьте изюм и орехи.
2. На смазанный маслом противень выложите тесто. На 1 печенье нужно положить примерно 1 ст. л. теста. Выкладывайте его на расстоянии 5-6 см друг от друга. Выпекайте печенье партиями по 8-10 минут при 180 градусах.
3. Чтобы сделать глазурь, соедините сахарную пудру с лимонным соком и размешайте. Полейте лимонной глазурью уже готовое и слегка остывшее печенье.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время выпекания: 10 минут (одна партия)
Выход: около 40 печенек
Ингредиенты для печенья:
- 120 размягчённого сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо (комнатной температуры)
- 1 стакан мелко нарезанного цуккини
- 1 ч. л. тёртой цедры лимона
- 2 стакана муки
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 стакана изюма
- 1/2 стакана толчёных грецких орехов
Продукты для лимонной глазури:
- 2 стакана сахарной пудры
- 2-3 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
1. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до воздушной массы. Далее введите туда яйцо, тёртый цукини и цедру лимона, снова всё взбейте. Отдельно соедините муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль. Всыпьте сухие ингредиенты во влажные и тщательно размешайте. Добавьте изюм и орехи.
2. На смазанный маслом противень выложите тесто. На 1 печенье нужно положить примерно 1 ст. л. теста. Выкладывайте его на расстоянии 5-6 см друг от друга. Выпекайте печенье партиями по 8-10 минут при 180 градусах.
3. Чтобы сделать глазурь, соедините сахарную пудру с лимонным соком и размешайте. Полейте лимонной глазурью уже готовое и слегка остывшее печенье.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать