Представляем вашему вниманию это простое и вкусное блюдо. Молотый красный перец делает его в меру пряным, а укроп придаёт ему отличный аромат. Благодаря соусу из маринованных томатов эта паста получается сытной и полезной. Если вы придерживаетесь веганской диеты, это блюдо тоже может вам подойти – просто в таком случае не добавляйте в него сыр.
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Смешайте в жаровне укроп, лук, чеснок, оливковое масло, молотый красный перец, семена укропа, соль и молотый черный перец, после чего поставьте в духовку на 15 минут. Помешайте ингредиенты пару раз во время жарки.
2. Тем временем вскипятите соленую воду в кастрюле и сварите пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Затем слейте воду в отдельную емкость.
3. После того, как ингредиенты в жаровне пропекутся 15 минут, добавьте туда давленные маринованные томаты и перемешайте. Оставьте пропекаться еще на 5-10 минут, пока укроп не станет мягким и не начнет темнеть.
4. Разложите пасту по тарелкам. Покройте каждую порцию соусом и посыпьте тертым сыром, при необходимости добавляя немного воды из-под пасты. Подавайте к столу сразу же.
Источник: seriouseats.com
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 2 пучка укропа, нашинкованных
- 2 луковицы, очищенных и мелко нарезанных
- 8 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 70 мл оливкового масла
- 1/2 ч. ложки молотого красного перца
- 11 г семян укропа
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- 400 г маринованных томатов, давленных вручную
- 400 г пасты типа «спиралек»
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Смешайте в жаровне укроп, лук, чеснок, оливковое масло, молотый красный перец, семена укропа, соль и молотый черный перец, после чего поставьте в духовку на 15 минут. Помешайте ингредиенты пару раз во время жарки.
2. Тем временем вскипятите соленую воду в кастрюле и сварите пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Затем слейте воду в отдельную емкость.
3. После того, как ингредиенты в жаровне пропекутся 15 минут, добавьте туда давленные маринованные томаты и перемешайте. Оставьте пропекаться еще на 5-10 минут, пока укроп не станет мягким и не начнет темнеть.
4. Разложите пасту по тарелкам. Покройте каждую порцию соусом и посыпьте тертым сыром, при необходимости добавляя немного воды из-под пасты. Подавайте к столу сразу же.
Источник: seriouseats.com
Комментировать