Минестроне – это отличнейший итальянский овощной суп. Готовится такой суп просто, главное, взять побольше овощей. Вариантов приготовления такого супа существует множество и строгих правил здесь нет. Минестроне можно готовить с рисом или пастой.
Летом, используя разнообразие сезонных овощей, готовить такой суп – сплошное удовольствие! Но и сейчас, в холодное время года, минестроне приготовить довольно просто, если взять те овощи, которые сейчас доступны. В итоге получится очень вкусное блюдо!
Ингредиенты:
Время приготовления: около получаса
Сложность: просто
Как приготовить:
В кастрюльку (ее желательно взять с толстым дном) наливаем оливковое масло, чуть разогреваем его. Нарезаем луковичку, бросаем ее в кастрюлю. Следом пускаем нарезанный не очень крупно чесночок. Перемешиваем и оставляем томиться до мягкости лука.
Морковь чистим, пускаем на терку и выкладываем к томленному луку.
Дальше бросаем очищенный и нарезанный картофель. Перемешиваем, держим на огне еще минут 5.
Затем вливаем горячий бульон (или же просто кипяток). Доводим до кипения и оставляем вариться на 5-10 минут (в зависимости от того, насколько быстро разваривается картофель).
Затем бросаем красную промытую чечевицу.
А также брюссельскую капусту и соцветия цветной капусты.
Даем покипеть еще минут 5.
Добавляем специи, соль, лавр, вермишель, зеленый горошек и нарубленную зелень. Вливаем томат.
И через пару минут выключаем огонь.
Вот и все, вкусный овощной суп готов!
Приятного аппетита!
Летом, используя разнообразие сезонных овощей, готовить такой суп – сплошное удовольствие! Но и сейчас, в холодное время года, минестроне приготовить довольно просто, если взять те овощи, которые сейчас доступны. В итоге получится очень вкусное блюдо!
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Томат – 1/2 стакана
- Картофель – 2 шт. среднего размера
- Зеленый консервированный горошек – 100 г
- Чечевица красная – 1/2 стакана
- Лук – 1 большой
- Вермишель – 1/2 стакана
- Зелень – по вкусу
- Чеснок – 1-2 зубка
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Морковь – 1 большая
- Соль – по вкусу
- Цветная капуста – 200 г
- Бульон (или вода) – 2 л
- Брюссельская капуста – 100 г
- Чили свежий – по вкусу
Время приготовления: около получаса
Сложность: просто
Как приготовить:
В кастрюльку (ее желательно взять с толстым дном) наливаем оливковое масло, чуть разогреваем его. Нарезаем луковичку, бросаем ее в кастрюлю. Следом пускаем нарезанный не очень крупно чесночок. Перемешиваем и оставляем томиться до мягкости лука.
Морковь чистим, пускаем на терку и выкладываем к томленному луку.
Дальше бросаем очищенный и нарезанный картофель. Перемешиваем, держим на огне еще минут 5.
Затем вливаем горячий бульон (или же просто кипяток). Доводим до кипения и оставляем вариться на 5-10 минут (в зависимости от того, насколько быстро разваривается картофель).
Затем бросаем красную промытую чечевицу.
А также брюссельскую капусту и соцветия цветной капусты.
Даем покипеть еще минут 5.
Добавляем специи, соль, лавр, вермишель, зеленый горошек и нарубленную зелень. Вливаем томат.
И через пару минут выключаем огонь.
Вот и все, вкусный овощной суп готов!
Приятного аппетита!
Комментировать