суп

Вкусный овощной суп минестроне

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Минестроне – это отличнейший итальянский овощной суп. Готовится такой суп просто, главное, взять побольше овощей. Вариантов приготовления такого супа существует множество и строгих правил здесь нет. Минестроне можно готовить с рисом или пастой.
 
Летом, используя разнообразие сезонных овощей, готовить такой суп – сплошное удовольствие! Но и сейчас, в холодное время года, минестроне приготовить довольно просто, если взять те овощи, которые сейчас доступны. В итоге получится очень вкусное блюдо!
 
Ингредиенты:
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Томат – 1/2 стакана
  • Картофель – 2 шт. среднего размера
  • Зеленый консервированный горошек – 100 г
  • Чечевица красная – 1/2 стакана
  • Лук – 1 большой
  • Вермишель – 1/2 стакана
  • Зелень – по вкусу
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Специи и приправы: сушеный базилик, паприка молотая, куркума, смесь перцев – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 большая
  • Соль – по вкусу
  • Бульон (или вода) – 2 л
  • Чили свежий – по вкусу


Время приготовления: около получаса
 
Сложность: просто
 
Как приготовить:
 
В кастрюльку (ее желательно взять с толстым дном) наливаем оливковое масло, чуть разогреваем его. Нарезаем луковичку, бросаем ее в кастрюлю. Следом пускаем нарезанный не очень крупно чесночок. Перемешиваем и оставляем томиться до мягкости лука.

Морковь чистим, пускаем на терку и выкладываем к томленному луку.

Дальше бросаем очищенный и нарезанный картофель. Перемешиваем, держим на огне еще минут 5.

Затем вливаем горячий бульон (или же просто кипяток). Доводим до кипения и оставляем вариться на 5-10 минут (в зависимости от того, насколько быстро разваривается картофель).

Затем бросаем красную промытую чечевицу.

А также брюссельскую капусту и соцветия цветной капусты.

Даем покипеть еще минут 5.
 
Добавляем специи, соль, лавр, вермишель, зеленый горошек и нарубленную зелень. Вливаем томат.



И через пару минут выключаем огонь.
 
Вот и все, вкусный овощной суп готов!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-10 21:54:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать