Как известно, существуют сотни способов приготовления пиццы. Сегодня мы приготовим немного необычную пиццу: «пиццу-гамбургер». Почему такое название? Ответ очень прост: здесь используются те ингредиенты, из которых обычно состоит гамбургер. Это говядина, листья салата, соленые огурчики и так далее. В этом рецепте используется уже готовая основа для пиццы диаметром примерно 30 см. Такую основу можно приобрести в магазине или приготовить её самостоятельно, но тогда готовка займет немного больше времени.
Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Тем временем положите говядину в большую сковороду и прожарьте на среднем огне 3-4 минуты, пока она слегка не потемнеет. Затем слейте жир и сок.
2. Положите основу для пиццы на несмазанный противень или форму для выпечки пиццы. Смешайте кетчуп с горчицей и распределите по основе. Затем добавьте нарезанную на кусочки говядину и поставьте выпекаться на 5 минут. После посыпьте пиццу тертым сыром и выпекайте, пока сыр не запузырится и основа для пиццы не покроется золотистой корочкой (около 8-10 минут).
3. Посыпьте пиццу нарезанными листьями салата, огурчиками и луком. Затем покройте пиццу необходимым количеством майонеза и полейте маринадом из-под соленых огурцов.
Пищевая ценность на 1 кусок:
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 230 г говядины
- 1 готовая основа для пиццы диаметром 30 см
- 115 г кетчупа
- 60 г горчицы
- 150 г тёртого сыра типа чеддера
- 150 г нашинкованных листьев салата
- 70 г мелко нарезанных соленых огурчиков
- 40 г мелко нарезанного белого лука
- 115 г майонеза
- 2-3 ст. ложки маринада из-под соленых огурцов
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Тем временем положите говядину в большую сковороду и прожарьте на среднем огне 3-4 минуты, пока она слегка не потемнеет. Затем слейте жир и сок.
2. Положите основу для пиццы на несмазанный противень или форму для выпечки пиццы. Смешайте кетчуп с горчицей и распределите по основе. Затем добавьте нарезанную на кусочки говядину и поставьте выпекаться на 5 минут. После посыпьте пиццу тертым сыром и выпекайте, пока сыр не запузырится и основа для пиццы не покроется золотистой корочкой (около 8-10 минут).
3. Посыпьте пиццу нарезанными листьями салата, огурчиками и луком. Затем покройте пиццу необходимым количеством майонеза и полейте маринадом из-под соленых огурцов.
Пищевая ценность на 1 кусок:
- Калорий – 521
- Жиров – 32 г
- Холестерина – 59 мг
- Натрия – 1192 мг
- Углеводов – 36 г
- Белков – 21 г
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать