Готовим пиццу-гамбургер в духовке за полчаса

Готовим пиццу-гамбургер в духовке за полчаса

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как известно, существуют сотни способов приготовления пиццы. Сегодня мы приготовим немного необычную пиццу: «пиццу-гамбургер». Почему такое название? Ответ очень прост: здесь используются те ингредиенты, из которых обычно состоит гамбургер. Это говядина, листья салата, соленые огурчики и так далее. В этом рецепте используется уже готовая основа для пиццы диаметром примерно 30 см. Такую основу можно приобрести в магазине или приготовить её самостоятельно, но тогда готовка займет немного больше времени.

Время приготовления:
30 минут

Выход:
6 порций

Ингредиенты:

  • 1 готовая основа для пиццы диаметром 30 см
  • 115 г кетчупа
  • 60 г горчицы
  • 150 г тёртого сыра типа чеддера
  • 150 г нашинкованных листьев салата
  • 70 г мелко нарезанных соленых огурчиков
  • 40 г мелко нарезанного белого лука
  • 115 г майонеза
  • 2-3 ст. ложки маринада из-под соленых огурцов


Способ приготовления:


1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Тем временем положите говядину в большую сковороду и прожарьте на среднем огне 3-4 минуты, пока она слегка не потемнеет. Затем слейте жир и сок.

2. Положите основу для пиццы на несмазанный противень или форму для выпечки пиццы. Смешайте кетчуп с горчицей и распределите по основе. Затем добавьте нарезанную на кусочки говядину и поставьте выпекаться на 5 минут. После посыпьте пиццу тертым сыром и выпекайте, пока сыр не запузырится и основа для пиццы не покроется золотистой корочкой (около 8-10 минут).

3. Посыпьте пиццу нарезанными листьями салата, огурчиками и луком. Затем покройте пиццу необходимым количеством майонеза и полейте маринадом из-под соленых огурцов.

Пищевая ценность на 1 кусок:

  • Калорий – 521
  • Жиров – 32 г
  • Холестерина – 59 мг
  • Натрия – 1192 мг
  • Углеводов – 36 г
  • Белков – 21 г


P
hoto by Taste of Home

Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-10 21:26:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать