Да, этот рецепт из серии тех, что быстро, просто, вкусно и универсально. Вот нет ничего в доме, кроме макарон, к примеру, а также лука, помидор, чесночка и чего-нибудь еще. С помощью этого рецепта пасты с овощами ситуация будет спасена, даже если внезапно нагрянули гости.
Пенне – это сорт пасты. Если они изготовлены по правильным технологиям, блюдо получится еще и полезным. Ведь изделия из твердых сортов пшеницы хоть и стоят не очень дешево, всегда желанные гости на столе тех, кто заботится о своем здоровье и здоровье своих близких.
Так вот, универсальность этого блюда состоит, во-первых, в его широком применении – на любой прием пищи и на праздничный стол, во-вторых, в возможности экспериментировать с овощами и остальными ингредиентами, в-третьих, в средстве приготовления (сковорода, сотейник, мультиварка и пр.).
Время приготовления: 25 минут
Сложность: ничего сложного!
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставим воду на макароны и займемся овощами. Нальем растительное масло в сотейник или положим сливочное, также включим газ, отправим греться масло и нарежем перец болгарский полукольцами.
Отправим его в нагревшееся масло и прожарим слегка, переворачивая лопаткой. Теперь нам надо нарезать мелко помидор. У меня были черри. Я их на четвертинки нашинковала и отправила в сотейник к перцу. Чеснок призван сделать ароматным наше блюдо, посему очистим дольки. Нарезав соломкой их, отправим к остальным овощам. Кстати, огонь держим малюсенький, буквально все тушим под крышкой, не забывая переворачивать.
Нашинкуем прямо в сотейник стебель сельдерея. Он такой душистый и полезный! Продолжим обжарку овощей.
Если вода закипела, подсолим по вкусу и варим макароны по инструкции. А теперь, посолив и приправив специями овощи, положим в сотейник макароны и обжарим с овощами. После чего вольем сюда кипяток (чтобы макароны были прикрыты).
Минут через 15 все будет готово. Всыплем сюда тертый на мелкой терке сыр с сушеной зеленью и накроем крышкой.
Вкусно. Просто. Полезно. Что еще надо!
Пенне – это сорт пасты. Если они изготовлены по правильным технологиям, блюдо получится еще и полезным. Ведь изделия из твердых сортов пшеницы хоть и стоят не очень дешево, всегда желанные гости на столе тех, кто заботится о своем здоровье и здоровье своих близких.
Так вот, универсальность этого блюда состоит, во-первых, в его широком применении – на любой прием пищи и на праздничный стол, во-вторых, в возможности экспериментировать с овощами и остальными ингредиентами, в-третьих, в средстве приготовления (сковорода, сотейник, мультиварка и пр.).
Время приготовления: 25 минут
Сложность: ничего сложного!
Ингредиенты:
- Паста пенне – 100 г
- Лук – 20 г
- Болгарский перец – 50 г
- Помидор – 70 г
- Сельдерей стеблевой – по вкусу
- Чеснок – по вкусу
- Сыр твердый - 35 г
- Масло сливочное (или растительное)
- Соль
- Специи
- Сушеная зелень
Приготовление:
Поставим воду на макароны и займемся овощами. Нальем растительное масло в сотейник или положим сливочное, также включим газ, отправим греться масло и нарежем перец болгарский полукольцами.
Отправим его в нагревшееся масло и прожарим слегка, переворачивая лопаткой. Теперь нам надо нарезать мелко помидор. У меня были черри. Я их на четвертинки нашинковала и отправила в сотейник к перцу. Чеснок призван сделать ароматным наше блюдо, посему очистим дольки. Нарезав соломкой их, отправим к остальным овощам. Кстати, огонь держим малюсенький, буквально все тушим под крышкой, не забывая переворачивать.
Нашинкуем прямо в сотейник стебель сельдерея. Он такой душистый и полезный! Продолжим обжарку овощей.
Если вода закипела, подсолим по вкусу и варим макароны по инструкции. А теперь, посолив и приправив специями овощи, положим в сотейник макароны и обжарим с овощами. После чего вольем сюда кипяток (чтобы макароны были прикрыты).
Минут через 15 все будет готово. Всыплем сюда тертый на мелкой терке сыр с сушеной зеленью и накроем крышкой.
Вкусно. Просто. Полезно. Что еще надо!
Комментировать