В выходные дни, когда не нужно спешить на работу и заниматься будничными делами с самого утра, можно позволить себе неспешно приготовить вот такой оригинальный завтрак, который поднимет настроение вам и вашим близким.
Выход: 1 порция
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Растопите масло в сковороде среднего размера на умеренном огне.
2. С помощью острого ножа вырежьте кружок в центре ломтя хлеба диаметром около 4-5 см. Когда масло в сковороде растопится, положите туда хлеб и вырезанный из него кружочек.
3. Аккуратно разбейте яйцо в «ямку». Прожарьте, ничего не трогая, 2-3 минуты (зависит от того, насколько жидкой или твердой вы предпочитаете яичницу). Затем аккуратно переверните ломоть широкой лопаткой и прожарьте 20-30 секунд с другой стороны, также переверните и прожарьте кружок. Переложите готовый завтрак в тарелку и приправьте солью и перцем. Поджаренный кружочек можно использовать, чтобы макать его в яичницу, если она немного жидкая.
Image credit: Andrew Bui
Источник: delish.com
Выход: 1 порция
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ломоть хлеба
- 1 яйцо
- Соль/перец
Способ приготовления:
1. Растопите масло в сковороде среднего размера на умеренном огне.
2. С помощью острого ножа вырежьте кружок в центре ломтя хлеба диаметром около 4-5 см. Когда масло в сковороде растопится, положите туда хлеб и вырезанный из него кружочек.
3. Аккуратно разбейте яйцо в «ямку». Прожарьте, ничего не трогая, 2-3 минуты (зависит от того, насколько жидкой или твердой вы предпочитаете яичницу). Затем аккуратно переверните ломоть широкой лопаткой и прожарьте 20-30 секунд с другой стороны, также переверните и прожарьте кружок. Переложите готовый завтрак в тарелку и приправьте солью и перцем. Поджаренный кружочек можно использовать, чтобы макать его в яичницу, если она немного жидкая.
Image credit: Andrew Bui
Источник: delish.com
Комментировать