Вкусный, полезный, несложный в приготовлении — так можно охарактеризовать салат по этому рецепту. Он гарантированно понравится всем, кто любит правильно питаться, следит за фигурой и стремится обогащать свой рацион сезонными овощами и зеленью.
Выход: 4 порции
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для салата:
Ингредиенты для заправки:
Способ приготовления:
1. Нагрейте 1 ст. ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и морковь, приправьте солью и перцем. Жарьте, периодически помешивая, около 6 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте тимьян и паприку, жарьте еще 1 минуту.
2. Снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Тем временем, сделайте заправку: венчиком смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске, приправьте солью и перцем.
3. Добавьте в сковороду к овощам вареную чечевицу, зелень, орешки и заправку. Всё хорошенько перемешайте и дайте настояться 10 минут, чтобы заправка впиталась в чечевицу. Затем разложите салат по тарелкам и подавайте к столу сразу же.
Image credit: Emily Hlavac Green
Источник: delish.com
Выход: 4 порции
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для салата:
- 2,5 стакана варёной чечевицы (предпочтительно использовать коричневую или зеленую)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Половинка крупной желтой луковицы - мелко нарезать
- 1 средняя морковь - очистить и мелко нарезать
- 1 ч. ложка свежих листьев тимьяна - нашинковать
- 1/2 ч. ложки паприки
- Соль/перец
Ингредиенты для заправки:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки белого винного уксуса
- Половинка лука-шалота - очень мелко нарезать
- 2 ч. ложки горчицы
- 1 ч. ложка тёртой цедры лимона
Способ приготовления:
1. Нагрейте 1 ст. ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и морковь, приправьте солью и перцем. Жарьте, периодически помешивая, около 6 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте тимьян и паприку, жарьте еще 1 минуту.
2. Снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Тем временем, сделайте заправку: венчиком смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске, приправьте солью и перцем.
3. Добавьте в сковороду к овощам вареную чечевицу, зелень, орешки и заправку. Всё хорошенько перемешайте и дайте настояться 10 минут, чтобы заправка впиталась в чечевицу. Затем разложите салат по тарелкам и подавайте к столу сразу же.
Image credit: Emily Hlavac Green
Источник: delish.com
Комментировать