Весенний салат с чечевицей и овощами - вкусно и полезно

Весенний салат с чечевицей и овощами - вкусно и полезно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вкусный, полезный, несложный в приготовлении — так можно охарактеризовать салат по этому рецепту. Он гарантированно понравится всем, кто любит правильно питаться, следит за фигурой и стремится обогащать свой рацион сезонными овощами и зеленью. 
 
Выход: 4 порции
 
Время приготовления: 40 минут
 
Ингредиенты для салата:
  • 2,5 стакана варёной чечевицы (предпочтительно использовать коричневую или зеленую)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Половинка крупной желтой луковицы - мелко нарезать
  • 1 средняя морковь - очистить и мелко нарезать
  • 1 ч. ложка свежих листьев тимьяна - нашинковать
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 15 г нашинкованной зелени на ваш вкус (например базилик, петрушка, мята, зеленый лук)
  • 1/4 стакана колотых жареных орехов на ваш вкус (например грецкий орех, пекан, миндаль, кешью, фисташки)
  • Соль/перец


Ингредиенты для заправки:
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса
  • Половинка лука-шалота - очень мелко нарезать
  • 2 ч. ложки горчицы
  • 1 ч. ложка тёртой цедры лимона


Способ приготовления:

1. Нагрейте 1 ст. ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и морковь, приправьте солью и перцем. Жарьте, периодически помешивая, около 6 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте тимьян и паприку, жарьте еще 1 минуту.

2. Снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Тем временем, сделайте заправку: венчиком смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске, приправьте солью и перцем.

3. Добавьте в сковороду к овощам вареную чечевицу, зелень, орешки и заправку. Всё хорошенько перемешайте и дайте настояться 10 минут, чтобы заправка впиталась в чечевицу. Затем разложите салат по тарелкам и подавайте к столу сразу же.

Image credit: Emily Hlavac Green
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-01 20:59:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать