В майские праздники многие едут семьями за город на свои приусадебные участки, жарят шашлыки и устраивают пикник, готовят различные закуски, салаты и бутерброды. Сегодня я хочу поделиться рецептом очень простых бутербродов, которые очень любит моя семья. Такие бутербродики можно готовить не только на пикник, но и просто так.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты на 6 штук:
Ход приготовления:
Сначала нам нужно сварить яйца. Берём пару куриных яиц и хорошо их моем. Кладём яйца в чашку и заливаем водой. В воду добавляем немного соли. Это делается для того, чтобы белок яйца не вытек, если вдруг лопнет скорлупа.
Варим яйца в течение 12-15 минут. Затем заливаем их холодной водой и даём остыть. Чистим яйца от скорлупы, а затем трем на крупной терке или режем в яйцерезке.
Теперь берём зелёный лук. Споласкиваем зеленые перышки. Мелко нарезаем ножом. Берём укроп и так же мелко нарезаем. Кладём зелень в яйца. Добавляем соль — пару щепоток.
Берём чеснок. Снимаем с него шелуху. Трем его на терке и добавляем в чашку. Кладем майонез — 1-2 столовые ложки. Перемешиваем.
Теперь нам нужно обжарить хлеб. Сделать это можно на сковороде, в тостере или в духовке. Хлеб можно взять обычный формовой или хлеб для тостов. Также можно использовать батон. Я брала обычный хлеб и жарила его в духовке на сухом противне при температуре 200 градусов. На это у меня ушло 7 минут. Хлеб хорошо подсушился и стал слегка золотистым.
Смазываем хлеб получившейся яичной смесью. Теперь берём свежие огурцы и нарезаем их тонкими пластинками под углом, чтобы у нас получились овальчики, а не кружочки.
Укладываем огурцы сверху на бутерброды. Украшаем капельками майонеза и зеленью.
Приятного аппетита и с майскими праздниками!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты на 6 штук:
- Хлеб – 6 кусочков
- Яйца – 2-3 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Майонез – 1-2 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелёный лук – 1 пучок
- Укроп – пару веточек
Ход приготовления:
Сначала нам нужно сварить яйца. Берём пару куриных яиц и хорошо их моем. Кладём яйца в чашку и заливаем водой. В воду добавляем немного соли. Это делается для того, чтобы белок яйца не вытек, если вдруг лопнет скорлупа.
Варим яйца в течение 12-15 минут. Затем заливаем их холодной водой и даём остыть. Чистим яйца от скорлупы, а затем трем на крупной терке или режем в яйцерезке.
Теперь берём зелёный лук. Споласкиваем зеленые перышки. Мелко нарезаем ножом. Берём укроп и так же мелко нарезаем. Кладём зелень в яйца. Добавляем соль — пару щепоток.
Берём чеснок. Снимаем с него шелуху. Трем его на терке и добавляем в чашку. Кладем майонез — 1-2 столовые ложки. Перемешиваем.
Теперь нам нужно обжарить хлеб. Сделать это можно на сковороде, в тостере или в духовке. Хлеб можно взять обычный формовой или хлеб для тостов. Также можно использовать батон. Я брала обычный хлеб и жарила его в духовке на сухом противне при температуре 200 градусов. На это у меня ушло 7 минут. Хлеб хорошо подсушился и стал слегка золотистым.
Смазываем хлеб получившейся яичной смесью. Теперь берём свежие огурцы и нарезаем их тонкими пластинками под углом, чтобы у нас получились овальчики, а не кружочки.
Укладываем огурцы сверху на бутерброды. Украшаем капельками майонеза и зеленью.
Приятного аппетита и с майскими праздниками!
Комментировать