Замечательный рецепт приготовления ароматного хлеба в домашних условиях, который обязательно понравится и приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего хлеба в домашних условиях:
Пошаговый рецепт приготовления домашнего хлеба:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего ароматного хлеба в домашних условиях.
![]()
Просеиваем в большую миску 500 гр. муки с большим содержанием белка и клейковины.
![]()
Добавляем в миску 1,5 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. соли и 1,5 ч.л. сухих дрожжей.
![]()
Выливаем в миску 120 мл. теплого молока и 200 мл. кипяченой воды комнатной температуры.
![]()
Тщательно перемешивая замешиваем тесто, затем выливаем в миску 1,5 ст.л. растительного масла и продолжаем процесс замешивания теста до необходимой консистенции.
![]()
Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла и прикрыв миску с тестом полотенцем убираем на 1 час в теплое место.
![]()
Через 1 час выкладываем тесто на смазанную растительным маслом рабочую поверхность стола.
![]()
Сильно не обминая придаем тесту нужную форму.
![]()
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки противень, прикрываем и ставим на 20-30 минут на расстойку в теплое место.
![]()
По прошествии времени смазываем тесто теплой водой.
![]()
Делаем сверху теста небольшие надрезы острым ножом.
![]()
Прогреваем духовку до 225 градусов и ставим в неё противень на 10 минут, затем понижаем температуру до 200 градусов и выпекаем хлеб 10 минут.
![]()
Понижаем температуру духовки до 180 градусов и продолжаем выпекать хлеб еще 15 минут до полной готовности.
![]()
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший домашний хлеб по нашему рецепту!
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления хлеба:
- Мука 500 гр.
- Сахар 1,5 ч.л.
- Соль 1,5 ч.л.
- Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
- Вода 200 мл.
- Молоко 120 мл.
- Растительное масло 3,5 ст.л
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего хлеба в домашних условиях:
Пошаговый рецепт приготовления домашнего хлеба:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего ароматного хлеба в домашних условиях.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F05%2F01%2F479562_wmark.jpg)
Просеиваем в большую миску 500 гр. муки с большим содержанием белка и клейковины.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F05%2F01%2Fcc2ec7_wmark.png)
Добавляем в миску 1,5 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. соли и 1,5 ч.л. сухих дрожжей.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F05%2F01%2F0af2d8_wmark.png)
Выливаем в миску 120 мл. теплого молока и 200 мл. кипяченой воды комнатной температуры.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F05%2F01%2F471fcc_wmark.png)
Тщательно перемешивая замешиваем тесто, затем выливаем в миску 1,5 ст.л. растительного масла и продолжаем процесс замешивания теста до необходимой консистенции.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F05%2F01%2Fd5bb5d_wmark.png)
Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла и прикрыв миску с тестом полотенцем убираем на 1 час в теплое место.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F05%2F01%2F8d2fdd_wmark.png)
Через 1 час выкладываем тесто на смазанную растительным маслом рабочую поверхность стола.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F05%2F01%2F8d9dc9_wmark.png)
Сильно не обминая придаем тесту нужную форму.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F05%2F01%2F052d47_wmark.png)
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки противень, прикрываем и ставим на 20-30 минут на расстойку в теплое место.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F05%2F01%2F5edb93_wmark.png)
По прошествии времени смазываем тесто теплой водой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F05%2F01%2F3d68eb_wmark.png)
Делаем сверху теста небольшие надрезы острым ножом.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F05%2F01%2F6e0a75_wmark.png)
Прогреваем духовку до 225 градусов и ставим в неё противень на 10 минут, затем понижаем температуру до 200 градусов и выпекаем хлеб 10 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F05%2F01%2F4662f3_wmark.png)
Понижаем температуру духовки до 180 градусов и продолжаем выпекать хлеб еще 15 минут до полной готовности.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F05%2F01%2F9341c3_wmark.png)
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший домашний хлеб по нашему рецепту!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F05%2F01%2F094b00_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита!
Комментировать