Домашний дрожжевой хлеб в духовке

Домашний дрожжевой хлеб в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт приготовления ароматного хлеба в домашних условиях, который обязательно понравится и приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления хлеба:
  • Мука 500 гр.
  • Сахар 1,5 ч.л.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
  • Вода 200 мл.
  • Молоко 120 мл.
  • Растительное масло 3,5 ст.л



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего хлеба в домашних условиях:




 
Пошаговый рецепт приготовления домашнего хлеба:
 
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего ароматного хлеба в домашних условиях.

Просеиваем в большую миску 500 гр. муки с большим содержанием белка и клейковины.

Добавляем в миску 1,5 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. соли и 1,5 ч.л. сухих дрожжей.

Выливаем в миску 120 мл. теплого молока и 200 мл. кипяченой воды комнатной температуры.

Тщательно перемешивая замешиваем тесто, затем выливаем в миску 1,5 ст.л. растительного масла и продолжаем процесс замешивания теста до необходимой консистенции.

Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла и прикрыв миску с тестом полотенцем убираем на 1 час в теплое место.

Через 1 час выкладываем тесто на смазанную растительным маслом рабочую поверхность стола.

Сильно не обминая придаем тесту нужную форму.

Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки противень, прикрываем и ставим на 20-30 минут на расстойку в теплое место.

По прошествии времени смазываем тесто теплой водой.

Делаем сверху теста небольшие надрезы острым ножом.

Прогреваем духовку до 225 градусов и ставим в неё противень на 10 минут, затем понижаем температуру до 200 градусов и выпекаем хлеб 10 минут.

Понижаем температуру духовки до 180 градусов и продолжаем выпекать хлеб  еще 15 минут до полной готовности.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший домашний хлеб по нашему рецепту!

Приятного Всем аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-01 17:22:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2022-06-22 13:18:35
Гость
Спасибо за рецепиуру! Теперь готовлю только так! 
Гость Ответить
2020-07-09 17:41:37
Гость
Отличный рецепт !

Комментировать