Замечательный рецепт приготовления ароматного хлеба в домашних условиях, который обязательно понравится и приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего хлеба в домашних условиях:
Пошаговый рецепт приготовления домашнего хлеба:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего ароматного хлеба в домашних условиях.
Просеиваем в большую миску 500 гр. муки с большим содержанием белка и клейковины.
Добавляем в миску 1,5 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. соли и 1,5 ч.л. сухих дрожжей.
Выливаем в миску 120 мл. теплого молока и 200 мл. кипяченой воды комнатной температуры.
Тщательно перемешивая замешиваем тесто, затем выливаем в миску 1,5 ст.л. растительного масла и продолжаем процесс замешивания теста до необходимой консистенции.
Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла и прикрыв миску с тестом полотенцем убираем на 1 час в теплое место.
Через 1 час выкладываем тесто на смазанную растительным маслом рабочую поверхность стола.
Сильно не обминая придаем тесту нужную форму.
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки противень, прикрываем и ставим на 20-30 минут на расстойку в теплое место.
По прошествии времени смазываем тесто теплой водой.
Делаем сверху теста небольшие надрезы острым ножом.
Прогреваем духовку до 225 градусов и ставим в неё противень на 10 минут, затем понижаем температуру до 200 градусов и выпекаем хлеб 10 минут.
Понижаем температуру духовки до 180 градусов и продолжаем выпекать хлеб еще 15 минут до полной готовности.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший домашний хлеб по нашему рецепту!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления хлеба:
- Мука 500 гр.
- Сахар 1,5 ч.л.
- Соль 1,5 ч.л.
- Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
- Вода 200 мл.
- Молоко 120 мл.
- Растительное масло 3,5 ст.л
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего хлеба в домашних условиях:
Пошаговый рецепт приготовления домашнего хлеба:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего ароматного хлеба в домашних условиях.
Просеиваем в большую миску 500 гр. муки с большим содержанием белка и клейковины.
Добавляем в миску 1,5 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. соли и 1,5 ч.л. сухих дрожжей.
Выливаем в миску 120 мл. теплого молока и 200 мл. кипяченой воды комнатной температуры.
Тщательно перемешивая замешиваем тесто, затем выливаем в миску 1,5 ст.л. растительного масла и продолжаем процесс замешивания теста до необходимой консистенции.
Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла и прикрыв миску с тестом полотенцем убираем на 1 час в теплое место.
Через 1 час выкладываем тесто на смазанную растительным маслом рабочую поверхность стола.
Сильно не обминая придаем тесту нужную форму.
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки противень, прикрываем и ставим на 20-30 минут на расстойку в теплое место.
По прошествии времени смазываем тесто теплой водой.
Делаем сверху теста небольшие надрезы острым ножом.
Прогреваем духовку до 225 градусов и ставим в неё противень на 10 минут, затем понижаем температуру до 200 градусов и выпекаем хлеб 10 минут.
Понижаем температуру духовки до 180 градусов и продолжаем выпекать хлеб еще 15 минут до полной готовности.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший домашний хлеб по нашему рецепту!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать