Этот классический рисовый пудинг очень популярен в разных кухнях мира и культурах. Сладость пудинга усиливается специями, такими как корица и бадьян. Кроме того, специи делают кус и аромат пудинга просто неповторимыми. Пудинг можно подавать горячим или холодным — в любом виде он очень хорош.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Промойте рис под проточной водой. Тем временем вскипятите молоко в кастрюле.
2. Добавьте рис в кипящее молоко. Положите палочку корицы и бадьян. Варите рис 30 минут на слабом огне.
3. Добавьте сахар и ваниль. Варите ещё 10 минут.
4. Теперь выключите огонь и остудите пудинг до комнатной температуры, если хотите есть его тёплым. Также рисовый пудинг можно есть холодным, остудив его в холодильнике. Перед подачей посыпьте пудинг молотой корицей. Приятного аппетита!
Источник: organicfacts.net
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 2 стакана круглого риса
- 5 стаканов молока
- Палочка корицы
- 2 звёздочки бадьяна
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
1. Промойте рис под проточной водой. Тем временем вскипятите молоко в кастрюле.
2. Добавьте рис в кипящее молоко. Положите палочку корицы и бадьян. Варите рис 30 минут на слабом огне.
3. Добавьте сахар и ваниль. Варите ещё 10 минут.
4. Теперь выключите огонь и остудите пудинг до комнатной температуры, если хотите есть его тёплым. Также рисовый пудинг можно есть холодным, остудив его в холодильнике. Перед подачей посыпьте пудинг молотой корицей. Приятного аппетита!
Источник: organicfacts.net
Комментировать