Салат нисуаз считается исключительно ресторанным блюдом, но если как следует потрудиться, можно воспроизвести его дома. Сегодня мы приготовим не совсем классический нисуаз, но довольно близкую к нему версию, которая тоже имеет место быть.
Порций: 8-10
Ингредиенты для соуса:
Продукты для салата:
Как приготовить соус:
В большой миске взбейте венчиком уксус с горчицей, затем медленно влейте масло, продолжая взбивать. Добавьте чеснок и лук. Измельчите петрушку и бросьте её вместе с тархуном в соус, хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Как приготовить салат:
1. Промойте тунец, промокните насухо и пока поставьте в холодильник.
2. Нагрейте электрический гриль. Выложите на него розмарин. Достаньте тунец из холодильника, сбрызните оливковым маслом и положите на гриль. Жарьте рыбу 5-7 минут, затем переверните и жарьте столько же времени с другой стороны. Переложите готовую рыбу на тарелку и остудите до комнатной температуры. После этого снимите кожицу и достаньте все кости. Полейте тунца 3 ст. л. соуса и оставьте при комнатной температуре.
3. Достаньте филе анчоусов из масла и обсушите их.
4. Доведите 1 литр воды до кипения в пароварке. Затем отварите на пару стручковую фасоль в течение 5-6 минут. После этого остудите фасоль.
5. Чтобы собрать салат, непосредственно перед подачей на стол перемешайте стручковую фасоль и болгарский перец с достаточным количеством соуса и расположите их в центре сервировочного блюда. Положите на них филе анчоусов. Нарежьте яйца четвертинками и положите их вместе с помидорами вокруг фасоли и перца. Полейте всё 2-3 ст. л. соуса.
6. Разломайте тунца вилкой на небольшие кусочки и выложите на салат. Сверху положите маслины. Сбрызните салат оставшимся соусом, а также украсьте петрушкой. Наслаждайтесь!
 
Источник: epicurious.com
    Порций: 8-10
Ингредиенты для соуса:
- 3 ст. л. яблочного уксуса
 - 1 ст. л. дижонской горчицы
 - 240 мл плюс 2 ст. л. оливкового масла
 - 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
 - 50 г петрушки (только листья)
 - 15 г тархуна (эстрагона)
 - Морская соль и молотый чёрный перец - по вкусу
 
Продукты для салата:
- 1 кг тунца
 - 1 ст. л. оливкового масла
 - Морская соль - по вкусу
 - Молотый чёрный перец - по вкусу
 - 20 шт. филе анчоусов в масле
 - 1 кг замороженной стручковой фасоли - разморозить
 - 1/2 красного болгарского перца - нарезать тонкими полосками
 - 6 помидоров черри - нарезать половинками или четвертинками
 - 5 яиц, сваренных вкрутую - очистить
 - 200 г маслин
 - Петрушка - для украшения (по желанию)
 
Как приготовить соус:
В большой миске взбейте венчиком уксус с горчицей, затем медленно влейте масло, продолжая взбивать. Добавьте чеснок и лук. Измельчите петрушку и бросьте её вместе с тархуном в соус, хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Как приготовить салат:
1. Промойте тунец, промокните насухо и пока поставьте в холодильник.
2. Нагрейте электрический гриль. Выложите на него розмарин. Достаньте тунец из холодильника, сбрызните оливковым маслом и положите на гриль. Жарьте рыбу 5-7 минут, затем переверните и жарьте столько же времени с другой стороны. Переложите готовую рыбу на тарелку и остудите до комнатной температуры. После этого снимите кожицу и достаньте все кости. Полейте тунца 3 ст. л. соуса и оставьте при комнатной температуре.
3. Достаньте филе анчоусов из масла и обсушите их.
4. Доведите 1 литр воды до кипения в пароварке. Затем отварите на пару стручковую фасоль в течение 5-6 минут. После этого остудите фасоль.
5. Чтобы собрать салат, непосредственно перед подачей на стол перемешайте стручковую фасоль и болгарский перец с достаточным количеством соуса и расположите их в центре сервировочного блюда. Положите на них филе анчоусов. Нарежьте яйца четвертинками и положите их вместе с помидорами вокруг фасоли и перца. Полейте всё 2-3 ст. л. соуса.
6. Разломайте тунца вилкой на небольшие кусочки и выложите на салат. Сверху положите маслины. Сбрызните салат оставшимся соусом, а также украсьте петрушкой. Наслаждайтесь!
Источник: epicurious.com


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        




Комментировать