Этот быстрый, пикантный ужин наполнен ароматами Средиземноморья. Паста пенне идеально сочетается с тунцом, каперсами, сыром и базиликом. Это самое настоящее итальянское блюдо, которое, тем не менее, сможет приготовить каждый.
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле, затем положите пенне и варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду, заранее перелив немного воды в отдельную ёмкость (примерно 250 мл). Оставьте пасту в дуршлаге.
2. Нагрейте масло в той же кастрюле, в которой вы варили пенне. Добавьте каперсы и перемешайте. Когда каперсы начнут лопаться, уменьшите огонь и добавьте маслины, цедру и сок лайма, а также консервированного тунца. Перемешайте, затем положите в кастрюлю пенне и налейте 250 мл воды, в которой варилась паста. Тщательно перемешайте. Добавьте пармезан и базилик, приправьте чёрным перцем. Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 350 г пенне
- 1 ст. л. оливкового масла
- 5 ст. л. каперсов - промыть и обсушить
- 185 г маслин без косточек - обсушить и нарезать
- Цедра и сок из 1 лайма или лимона
- 400 г консервированного тунца
- 4 ст. л. тёртого пармезана
- Базилик - по вкусу
Приготовление:
1. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле, затем положите пенне и варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду, заранее перелив немного воды в отдельную ёмкость (примерно 250 мл). Оставьте пасту в дуршлаге.
2. Нагрейте масло в той же кастрюле, в которой вы варили пенне. Добавьте каперсы и перемешайте. Когда каперсы начнут лопаться, уменьшите огонь и добавьте маслины, цедру и сок лайма, а также консервированного тунца. Перемешайте, затем положите в кастрюлю пенне и налейте 250 мл воды, в которой варилась паста. Тщательно перемешайте. Добавьте пармезан и базилик, приправьте чёрным перцем. Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать