Когда за окном холодно и промозгло, нет ничего приятнее, чем съесть горячий, вкусный и сытный суп. Именно такой супчик мы и приготовим сегодня. Он содержит несколько полезных овощей, а приятный сливочный вкус ему придают молоко и плавленный сыр. Это блюдо гарантированно понравится даже детям, которых обычно не так легко заставить есть супы.
Выход: 4-6 порций
Активное время приготовления: 20 минут
Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Растопите масло в большой кастрюле на средне-высоком огне. Добавьте лук и прожарьте, часто помешивая деревянной ложкой, около 2 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Положите чеснок и прожарьте еще 1 минуту. Затем добавьте горчицу и всё перемешайте.
2. Всыпьте в смесь муку и помешивайте, пока не образуется пастообразная масса. Варите, постоянно помешивая, около 4 минут, пока паста не станет светло-золотистого цвета. Взбивая смесь венчиком, влейте в кастрюлю куриный бульон тоненькой струйкой. Следом таким же образом влейте молоко. Доведите всё до кипения, затем сбавьте огонь так, чтобы суп оставался на слабом кипении. Всыпьте в суп брокколи, морковь, острый соус (при желании) и черный перец. Перемешайте и оставьте провариваться на слабом кипении на 30 минут.
3. С помощью ложки-шумовки переложите сварившуюся брокколи из супа в блендер. Туда же влейте около 1/2 стакана супа. Измельчите брокколи до пюреобразного состояния (можно, чтобы в пюре оставались небольшие комочки, измельчать очень тщательно не нужно).
4. Влейте пюре в суп. Перемешайте. Добавьте плавленный сыр и перемешивайте суп деревянной ложкой, пока сыр не расплавится. Приправьте солью и перцем, после чего проварите на слабом кипении еще 5 минут. Затем разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу сразу же. Суп можно хранить в холодильнике около 3 дней.
Photographs: Elizabeth Barbone
Источник: seriouseats.com
Выход: 4-6 порций
Активное время приготовления: 20 минут
Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 1 средняя белая луковица - мелко нарезать
- 1 зубчик чеснока - подавить
- 1 ч. ложка горчицы
- 1 л куриного бульона
- 1,5 стакана молока
- 1 морковь - очистить и натереть
- 1/2 ч. ложки молотого перца
- 230 г плавленного сыра - нарезать на кубики
- 1 ч. ложка острого соуса - по желанию
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Растопите масло в большой кастрюле на средне-высоком огне. Добавьте лук и прожарьте, часто помешивая деревянной ложкой, около 2 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Положите чеснок и прожарьте еще 1 минуту. Затем добавьте горчицу и всё перемешайте.
2. Всыпьте в смесь муку и помешивайте, пока не образуется пастообразная масса. Варите, постоянно помешивая, около 4 минут, пока паста не станет светло-золотистого цвета. Взбивая смесь венчиком, влейте в кастрюлю куриный бульон тоненькой струйкой. Следом таким же образом влейте молоко. Доведите всё до кипения, затем сбавьте огонь так, чтобы суп оставался на слабом кипении. Всыпьте в суп брокколи, морковь, острый соус (при желании) и черный перец. Перемешайте и оставьте провариваться на слабом кипении на 30 минут.
3. С помощью ложки-шумовки переложите сварившуюся брокколи из супа в блендер. Туда же влейте около 1/2 стакана супа. Измельчите брокколи до пюреобразного состояния (можно, чтобы в пюре оставались небольшие комочки, измельчать очень тщательно не нужно).
4. Влейте пюре в суп. Перемешайте. Добавьте плавленный сыр и перемешивайте суп деревянной ложкой, пока сыр не расплавится. Приправьте солью и перцем, после чего проварите на слабом кипении еще 5 минут. Затем разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу сразу же. Суп можно хранить в холодильнике около 3 дней.
Photographs: Elizabeth Barbone
Источник: seriouseats.com
Комментировать