Это блюдо турецкой кухни удивительно похоже на многие из наших, которые мы с вами готовим очень часто. Правда, тут есть свои фишки, что меня и привлекло в этом рецепте.
Во-первых, тут не так много продуктов — это мои любимые картошка, грибы, перец болгарский, лук, чесночок. Во-вторых, их сочетание также мне очень нравится. Плюс ко всему, вы можете еще что-то добавить, если появится такое желание. Ну и вообще, в результате не таких уж и больших усилий получается роскошное блюдо.
Оно не просто вкусное и красивое на вид. Оно универсально. Соте можно подать отдельно, как самостоятельное блюдо, как гарнир к любым продуктам и даже в качестве теплого или уже охлажденного салата.
Грибное соте с картофелем по-турецки можно подавать к любой трапезе. А сделанное в большом количестве, оно украсит любой праздничный стол.
Время приготовления: минут 10 на подготовку и 25 – на жарку
Сложность: ничего сложного!
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставим сковороду с маслом на плиту. И тут первый совет — берем глубокую чугунную или котелок. Пусть греется, а мы нарежем лук полукольцами. Кроме того, нам надо очистить и нашинковать меленько чеснок. Не бойтесь, кладите на эту порцию 3-4 зубка, я так и сделала. В нагретое масло отправим эту нарезочку.
Пока она жарится на среднем огоньке, нарежем грибы покрупнее. Тут шампиньоны просто идеальны. Проверено!
А потом очищенный перец покромсаем на небольшие кубики или соломку. Эх, он такой изюминки внесет во вкус готового блюда!
И перцу туда же дорога, в сковородку. Вот еще один совет: лук с чесноком не надо сильно зажаривать, ведь им придется еще жариться с перцем.
Ставим вторую сковородку с маслом (можно брать небольшую и не чугунную) на огонь. Оперативненько очистим промытую картошечку и нарежем также кубиком. Жарим на сильном огне, правда, не давая подгореть. Следующий совет: не берите картошку, которая быстро разваривается, иначе получится пюре. Картофель должен прожариться до готовности, а мы параллельно жарим грибы, но не отдельно, а в первой сковороде. Переворачиваем регулярно содержимое обеих сковородок.
Все это должно одновременно быть готово. Вот и соединим в той сковороде, что более вместительна.
Перемешаем все, сдобрим специями, зеленью. Если надо, доведем до готовности (можно под крышкой доготовить), после чего подаем. Посмотрите, какое красивое и несложное в приготовлении блюдо может прописаться на вашем столе — и будничном, и праздничном!
Во-первых, тут не так много продуктов — это мои любимые картошка, грибы, перец болгарский, лук, чесночок. Во-вторых, их сочетание также мне очень нравится. Плюс ко всему, вы можете еще что-то добавить, если появится такое желание. Ну и вообще, в результате не таких уж и больших усилий получается роскошное блюдо.
Оно не просто вкусное и красивое на вид. Оно универсально. Соте можно подать отдельно, как самостоятельное блюдо, как гарнир к любым продуктам и даже в качестве теплого или уже охлажденного салата.
Грибное соте с картофелем по-турецки можно подавать к любой трапезе. А сделанное в большом количестве, оно украсит любой праздничный стол.
Время приготовления: минут 10 на подготовку и 25 – на жарку
Сложность: ничего сложного!
Ингредиенты:
- Грибы – 400 г
- Картофель - 4 шт.
- Лук – 75 г
- Чеснок – по вкусу
- Перец болгарский – 1 шт.
- Петрушка – по вкусу
- Соль, молотый перец
- Масло растительное
Приготовление:
Поставим сковороду с маслом на плиту. И тут первый совет — берем глубокую чугунную или котелок. Пусть греется, а мы нарежем лук полукольцами. Кроме того, нам надо очистить и нашинковать меленько чеснок. Не бойтесь, кладите на эту порцию 3-4 зубка, я так и сделала. В нагретое масло отправим эту нарезочку.
Пока она жарится на среднем огоньке, нарежем грибы покрупнее. Тут шампиньоны просто идеальны. Проверено!
А потом очищенный перец покромсаем на небольшие кубики или соломку. Эх, он такой изюминки внесет во вкус готового блюда!
И перцу туда же дорога, в сковородку. Вот еще один совет: лук с чесноком не надо сильно зажаривать, ведь им придется еще жариться с перцем.
Ставим вторую сковородку с маслом (можно брать небольшую и не чугунную) на огонь. Оперативненько очистим промытую картошечку и нарежем также кубиком. Жарим на сильном огне, правда, не давая подгореть. Следующий совет: не берите картошку, которая быстро разваривается, иначе получится пюре. Картофель должен прожариться до готовности, а мы параллельно жарим грибы, но не отдельно, а в первой сковороде. Переворачиваем регулярно содержимое обеих сковородок.
Все это должно одновременно быть готово. Вот и соединим в той сковороде, что более вместительна.
Перемешаем все, сдобрим специями, зеленью. Если надо, доведем до готовности (можно под крышкой доготовить), после чего подаем. Посмотрите, какое красивое и несложное в приготовлении блюдо может прописаться на вашем столе — и будничном, и праздничном!
Комментировать