турецкая кухня грибное соте м картошкой

Сытное грибное соте с картошкой - рецепты турецкой кухни с советами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это блюдо турецкой кухни удивительно похоже на многие из наших, которые мы с вами готовим очень часто. Правда, тут есть свои фишки, что меня и привлекло в этом рецепте.

Во-первых, тут не так много продуктов — это мои любимые картошка, грибы, перец болгарский, лук, чесночок. Во-вторых, их сочетание также мне очень нравится. Плюс ко всему, вы можете еще что-то добавить, если появится такое желание. Ну и вообще, в результате не таких уж и больших усилий получается роскошное блюдо.

Оно не просто вкусное и красивое на вид. Оно универсально. Соте можно подать отдельно, как самостоятельное блюдо, как гарнир к любым продуктам и даже в качестве теплого или уже охлажденного салата.

Грибное соте с картофелем по-турецки можно подавать к любой трапезе. А сделанное в большом количестве, оно украсит любой праздничный стол.

Время приготовления: минут 10 на подготовку и 25 – на жарку

Сложность: ничего сложного!
 
Ингредиенты:
  • Грибы – 400 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук – 75 г
  • Чеснок – по вкусу
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу
  • Соль, молотый перец
  • Масло растительное


Приготовление:

Поставим сковороду с маслом на плиту. И тут первый совет — берем глубокую чугунную или котелок. Пусть греется, а мы нарежем лук полукольцами. Кроме того, нам надо очистить и нашинковать меленько чеснок. Не бойтесь, кладите на эту порцию 3-4 зубка, я так и сделала. В нагретое масло отправим эту нарезочку. жарим лук и чеснок
Пока она жарится на среднем огоньке, нарежем грибы покрупнее. Тут шампиньоны просто идеальны. Проверено! грибы
А потом очищенный перец покромсаем на небольшие кубики или соломку. Эх, он такой изюминки внесет во вкус готового блюда! перец болгарский
И перцу туда же дорога, в сковородку. Вот еще один совет: лук с чесноком не надо сильно зажаривать, ведь им придется еще жариться с перцем. жарим перец
Ставим вторую сковородку с маслом (можно брать небольшую и не чугунную) на огонь. Оперативненько очистим промытую картошечку и нарежем также кубиком. Жарим на сильном огне, правда, не давая подгореть. Следующий совет: не берите картошку, которая быстро разваривается, иначе получится пюре.  жарим картошкуКартофель должен прожариться до готовности, а мы параллельно жарим грибы, но не отдельно, а в первой сковороде. Переворачиваем регулярно содержимое обеих сковородок. жарим грибы
Все это должно одновременно быть готово. Вот и соединим в той сковороде, что более вместительна. соединим все
Перемешаем все, сдобрим специями, зеленью. Если надо, доведем до готовности (можно под крышкой доготовить), после чего подаем. Посмотрите, какое красивое и несложное в приготовлении блюдо может прописаться на вашем столе — и будничном, и праздничном! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-03 19:08:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2020-02-04 14:13:08
lora bessolitsina
Спасибо, да и вне поста прекрасно пойдет. Белка столько !
2020-02-04 10:34:38
Елизавета Елизавета
Очень интересный рецепт, питательно и полезно, в пост самое то, спасибо

Комментировать