Этот рецепт йогуртового соуса родом из турецкой кухни, хотя его любят и в других кухнях мира. Как его только не называют на просторах инета! Но правильно он пишется так – джаджик. Закуска универсальна во всех отношениях. Хотите ко второму блюду подайте, а хотите – к мясу или рыбе, или сделайте его самостоятельным блюдом.
Собственно, и к вареникам он пойдет, и к пельмешкам, и к блинчикам, и ко всему из еды, что нуждается в подливке, то есть в соусе.
Как правило, соус подается холодным. Поэтому его часто готовят именно в жаркое время года. Но, если вам захотелось свежести, оригинального вкуса, готовьте джаджик прямо сейчас!
Время приготовления: 5 минут
Сложность: все просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Вот он какой, густой йогурт. Он – как сметана, не льется, берется ложками. Отправим его в посудинку, в которой вы будете готовить соус. Я делала очень маленькую порцию, на пробу, поэтому всего так немного.
Перемешаем йогурт. Если вы хотите получить более жидкую консистенцию, добавьте немного прохладной кипяченой воды, и перемешивайте, пока не получите предпочтительную консистенцию. Лучше, чтобы это была консистенция кефира (для соуса и холодного супа). А пока подготовим мяту.
Натрем чеснок. Я взяла среднюю терку.
Отмерим и положим нужное количество соли, перца молотого и мяту. Отправим в пиалку.
Размешаем все и, выдавив прямо сюда сок лимона, положим чеснок.
Вольем масло оливковое. Все хорошенечко перемешаем.
А теперь наступила очередь огурца. Его надо натереть на терке. Я не срезала кожицу, а только помыла огурчик. Терку выбирайте сами в зависимости от того, что хотите (соус густой, средней густоты, суп холодный и пр.).
Добавим и огурец в пиалку.
Перемешаем все!
Каждый ингредиент может быть положен и в другом количестве, это ваше решение. Мне нужен был соус для тоста, который я собиралась готовить к завтраку. Поэтому сделала густой. Вкуснятина невероятная!
Собственно, и к вареникам он пойдет, и к пельмешкам, и к блинчикам, и ко всему из еды, что нуждается в подливке, то есть в соусе.
Как правило, соус подается холодным. Поэтому его часто готовят именно в жаркое время года. Но, если вам захотелось свежести, оригинального вкуса, готовьте джаджик прямо сейчас!
Время приготовления: 5 минут
Сложность: все просто!
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный густой (предпочтительно греческий) – 300 г
- Огурец свежий – 100 г
- Чеснок – 2 зубка
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ч. л.
- Мята сушеная - 2 ч. л.
- Перец черный молотый, соль - по вкусу
Приготовление:
Вот он какой, густой йогурт. Он – как сметана, не льется, берется ложками. Отправим его в посудинку, в которой вы будете готовить соус. Я делала очень маленькую порцию, на пробу, поэтому всего так немного.
Перемешаем йогурт. Если вы хотите получить более жидкую консистенцию, добавьте немного прохладной кипяченой воды, и перемешивайте, пока не получите предпочтительную консистенцию. Лучше, чтобы это была консистенция кефира (для соуса и холодного супа). А пока подготовим мяту.
Натрем чеснок. Я взяла среднюю терку.
Отмерим и положим нужное количество соли, перца молотого и мяту. Отправим в пиалку.
Размешаем все и, выдавив прямо сюда сок лимона, положим чеснок.
Вольем масло оливковое. Все хорошенечко перемешаем.
А теперь наступила очередь огурца. Его надо натереть на терке. Я не срезала кожицу, а только помыла огурчик. Терку выбирайте сами в зависимости от того, что хотите (соус густой, средней густоты, суп холодный и пр.).
Добавим и огурец в пиалку.
Перемешаем все!
Каждый ингредиент может быть положен и в другом количестве, это ваше решение. Мне нужен был соус для тоста, который я собиралась готовить к завтраку. Поэтому сделала густой. Вкуснятина невероятная!
Комментировать