турецкая кухня соус йогуртовый

5 минут и безумно вкусный, полезный и самый простой соус у вас на столе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт йогуртового соуса родом из турецкой кухни, хотя его любят и в других кухнях мира. Как его только не называют на просторах инета! Но правильно он пишется так – джаджик. Закуска универсальна во всех отношениях. Хотите ко второму блюду подайте, а хотите – к мясу или рыбе, или сделайте его самостоятельным блюдом.

Собственно, и к вареникам он пойдет, и к пельмешкам, и к блинчикам, и ко всему из еды, что нуждается в подливке, то есть в соусе.

Как правило, соус подается холодным. Поэтому его часто готовят именно в жаркое время года. Но, если вам захотелось свежести, оригинального вкуса, готовьте джаджик прямо сейчас!

Время приготовления: 5 минут

Сложность: все просто!
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Вот он какой, густой йогурт. Он – как сметана, не льется, берется ложками. Отправим его в посудинку, в которой вы будете готовить соус. Я делала очень маленькую порцию, на пробу, поэтому всего так немного. йогурт
Перемешаем йогурт. Если вы хотите получить более жидкую консистенцию, добавьте немного прохладной кипяченой воды, и перемешивайте, пока не получите предпочтительную консистенцию. Лучше, чтобы это была консистенция кефира (для соуса и холодного супа). А пока подготовим мяту.
мята
Натрем чеснок. Я взяла среднюю терку.
чеснокОтмерим и положим нужное количество соли, перца молотого и мяту. Отправим в пиалку. с солью, перцем и мятой
Размешаем все и, выдавив прямо сюда сок лимона, положим чеснок.
с чеснокомВольем масло оливковое. Все хорошенечко перемешаем. с маслом
А теперь наступила очередь огурца. Его надо натереть на терке. Я не срезала кожицу, а только помыла огурчик. Терку выбирайте сами в зависимости от того, что хотите (соус густой, средней густоты, суп холодный и пр.).
огурец
Добавим и огурец в пиалку.
с огурцомПеремешаем все!
перемешаем всеКаждый ингредиент может быть положен и в другом количестве, это ваше решение. Мне нужен был соус для тоста, который я собиралась готовить к завтраку. Поэтому сделала густой. Вкуснятина невероятная! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-24 14:31:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2020-07-20 15:36:18
Гость
мята продается сушеная.     /    спасибо за рецепт.
Гость Ответить
2020-06-12 05:55:25
Гость
не поняла, как подготовить мяту?)
 

Комментировать