Сегодня мы приготовим очень простой и очень легкий салат, главным ингредиентом в котором будут нарезанные на половинки помидорки черри. Базилик и мята придадут салату свежий летний вкус, а нежная заправка даст эффект маринада. Такой гарнир отлично подойдет к самым разным вторым блюдам, в том числе к жареному мясу и картошке.
Общее время приготовления: 25 минут
Активное время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В средней миске смешайте венчиком уксус, лук-шалот, мед, соль, перец и горчицу. Продолжая помешивать, влейте масло тонкой струей и перемешивайте до однородной массы. Затем всыпьте в миску помидоры черри, базилик и мяту. Аккуратно все перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Затем подавайте салат к столу.
Источник: eatingwell.com
Общее время приготовления: 25 минут
Активное время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- 1 ст. ложка мелко нарезанного лука-шалота
- 1 ч. ложка меда
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки перца
- 1/2 ч. ложки горчицы
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 800 г помидоров черри - нарезать на половинки
- 1 ст. ложка нашинкованного свежего базилика
- 1 ст. ложка нашинкованной свежей мяты
Способ приготовления:
В средней миске смешайте венчиком уксус, лук-шалот, мед, соль, перец и горчицу. Продолжая помешивать, влейте масло тонкой струей и перемешивайте до однородной массы. Затем всыпьте в миску помидоры черри, базилик и мяту. Аккуратно все перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Затем подавайте салат к столу.
Источник: eatingwell.com
Комментировать