Итальянская пицца – это настоящая магия. Неслучайно же это блюдо не исчезает из нашего меню. Более того, мы все расширяем его и расширяем. А что в этом деле главное? Правильно, тесто. Ведь начинку можно придумать любую. Если же тесто не удастся, то и пицца останется на столе нетронутой.
Как приготовить тонкое тесто для пиццы? Легко. Просто. Относительно быстро. Набив руку на этом рецепте, вы потом еще быстрее будете все проделывать, делая новые и новые заготовки на запас.
Скажу, что рецепт приготовления тонкого теста для пиццы, предлагаемый мною, проверен на практике. Тесто получается просто бесподобным. Настолько, что можно просто смазать кетчупом и майонезом эту историю и, посыпав сыром, запечь. Вкуснятина невероятная!
 
Ингредиенты:
Приготовление:
В свое время я этот рецепт сохранила, и долго не могла приступить к нему. Сегодня захотелось пиццы, вот и начнем готовить основу, тесто. Согласно оригиналу, сухие ингредиенты смешиваются в кухонном комбайне. У меня его нет. Я все делала в миске. Сначала в муку положила соль.![соль соль]()
Потом — дрожжи.![дрожжи дрожжи]() Затем все перемешаем, соединим отдельно воду с маслом и вольем эту смесь к сухим ингредиентам.
Затем все перемешаем, соединим отдельно воду с маслом и вольем эту смесь к сухим ингредиентам.
![вода и масло вода и масло]()
Замешиваем однородное тесто в миске.
![замесим тесто замесим тесто]() А потом выложим его на припыленную мукой доску. Домешиваем так, чтобы получился колобок. Смажем его маслом и, накрыв чем-то, в другой посудинке отправим в тепло. Тесто должно подняться, увеличившись в два раза. Минут сорок и все готово.
А потом выложим его на припыленную мукой доску. Домешиваем так, чтобы получился колобок. Смажем его маслом и, накрыв чем-то, в другой посудинке отправим в тепло. Тесто должно подняться, увеличившись в два раза. Минут сорок и все готово.
![отправим тесто в тепло отправим тесто в тепло]()
Но мы его сразу в ход не пускаем. Обминаем его снова на доске в течение пары минут и разделяем на равные части.![шарики теста шарики теста]()
Разомнем каждый шарик.
![разомнем шарик разомнем шарик]() Раскатаем и даем полежать еще немного тесту. Начинка готова? Раскладывайте и выпекайте. А если и нет, то не беда – сложите в морозилку эти заготовки, присыпав их мукой. А потом, когда надо, просто выложите их на стол.
Раскатаем и даем полежать еще немного тесту. Начинка готова? Раскладывайте и выпекайте. А если и нет, то не беда – сложите в морозилку эти заготовки, присыпав их мукой. А потом, когда надо, просто выложите их на стол. 
![готово готово]() 
            
        
    Как приготовить тонкое тесто для пиццы? Легко. Просто. Относительно быстро. Набив руку на этом рецепте, вы потом еще быстрее будете все проделывать, делая новые и новые заготовки на запас.
Скажу, что рецепт приготовления тонкого теста для пиццы, предлагаемый мною, проверен на практике. Тесто получается просто бесподобным. Настолько, что можно просто смазать кетчупом и майонезом эту историю и, посыпав сыром, запечь. Вкуснятина невероятная!
Ингредиенты:
Приготовление:
В свое время я этот рецепт сохранила, и долго не могла приступить к нему. Сегодня захотелось пиццы, вот и начнем готовить основу, тесто. Согласно оригиналу, сухие ингредиенты смешиваются в кухонном комбайне. У меня его нет. Я все делала в миске. Сначала в муку положила соль.

Потом — дрожжи.
 Затем все перемешаем, соединим отдельно воду с маслом и вольем эту смесь к сухим ингредиентам.
Затем все перемешаем, соединим отдельно воду с маслом и вольем эту смесь к сухим ингредиентам.

Замешиваем однородное тесто в миске.
 А потом выложим его на припыленную мукой доску. Домешиваем так, чтобы получился колобок. Смажем его маслом и, накрыв чем-то, в другой посудинке отправим в тепло. Тесто должно подняться, увеличившись в два раза. Минут сорок и все готово.
А потом выложим его на припыленную мукой доску. Домешиваем так, чтобы получился колобок. Смажем его маслом и, накрыв чем-то, в другой посудинке отправим в тепло. Тесто должно подняться, увеличившись в два раза. Минут сорок и все готово.

Но мы его сразу в ход не пускаем. Обминаем его снова на доске в течение пары минут и разделяем на равные части.

Разомнем каждый шарик.
 Раскатаем и даем полежать еще немного тесту. Начинка готова? Раскладывайте и выпекайте. А если и нет, то не беда – сложите в морозилку эти заготовки, присыпав их мукой. А потом, когда надо, просто выложите их на стол.
Раскатаем и даем полежать еще немного тесту. Начинка готова? Раскладывайте и выпекайте. А если и нет, то не беда – сложите в морозилку эти заготовки, присыпав их мукой. А потом, когда надо, просто выложите их на стол. 
 
            
        

 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        



Здоровья всем.
(сковорода большая, для пирога)
Комментировать