итальянская кухня - тесто для пиццы

Тонкое тесто для пиццы – самый простой рецепт приготовления

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Итальянская пицца – это настоящая магия. Неслучайно же это блюдо не исчезает из нашего меню. Более того, мы все расширяем его и расширяем. А что в этом деле главное? Правильно, тесто. Ведь начинку можно придумать любую. Если же тесто не удастся, то и пицца останется на столе нетронутой.

Как приготовить тонкое тесто для пиццы? Легко. Просто. Относительно быстро. Набив руку на этом рецепте, вы потом еще быстрее будете все проделывать, делая новые и новые заготовки на запас.

Скажу, что рецепт приготовления тонкого теста для пиццы, предлагаемый мною, проверен на практике. Тесто получается просто бесподобным. Настолько, что можно просто смазать кетчупом и майонезом эту историю и, посыпав сыром, запечь. Вкуснятина невероятная!  
 
Ингредиенты:
  • Мука - 175 г
  • Вода - 125 мл
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу


Приготовление:

В свое время я этот рецепт сохранила, и долго не могла приступить к нему. Сегодня захотелось пиццы, вот и начнем готовить основу, тесто. Согласно оригиналу, сухие ингредиенты смешиваются в кухонном комбайне. У меня его нет. Я все делала в миске. Сначала в муку положила соль. соль
Потом — дрожжи. дрожжиЗатем все перемешаем, соединим отдельно воду с маслом и вольем эту смесь к сухим ингредиентам. вода и масло
Замешиваем однородное тесто в миске.
замесим тестоА потом выложим его на припыленную мукой доску. Домешиваем так, чтобы получился колобок. Смажем его маслом и, накрыв чем-то, в другой посудинке отправим в тепло. Тесто должно подняться, увеличившись в два раза. Минут сорок и все готово. отправим тесто в тепло
Но мы его сразу в ход не пускаем. Обминаем его снова на доске в течение пары минут и разделяем на равные части. шарики теста
Разомнем каждый шарик.
разомнем шарикРаскатаем и даем полежать еще немного тесту. Начинка готова? Раскладывайте и выпекайте. А если и нет, то не беда – сложите в морозилку эти заготовки, присыпав их мукой. А потом, когда надо, просто выложите их на стол.  готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Марина Зайцева Ответить
2020-08-10 19:46:07
Марина Зайцева
Три колобка из такого количества ингридиентов? У меня получается только одна основа размером 30 см. Или Вы просто маленькие делаете?
Гость Ответить
2020-06-21 08:14:08
Гость
Всем равно молока с дрожжах. Я делаю еще легче. 1/4 пачки масла, т. е. 50г, 1/3 стакана молока, сон немного, мука, сколько возьмет для мягкого теста. Формируем кругляшок. Мужем сковороду под солнечным маслом. Тесто даже не раскатываю, а на сквороде формирую, немного бортики из теста. Все, далее мажем томатной пастой с майонезом, помидоры можете резать как хотите, далее фарш или колбасу или ветчину, сосиски, что хотите. Сладкий перец (я замораживаю на зиму красный перец в пакетах, очень удобно). Далее в духовку, за пять минут до готовности натертый сыр, петрушку. Тесто получается очень тонкое, хрустящие. Попробуйте. Занимает около 15 мин готовка.
Здоровья всем. 
(сковорода большая, для пирога)
lora bessolitsina Ответить
2020-06-21 15:56:38
lora bessolitsina
Спасибо - и за пожелания, и за рецепт)) 

Комментировать