Итальянская пицца – это настоящая магия. Неслучайно же это блюдо не исчезает из нашего меню. Более того, мы все расширяем его и расширяем. А что в этом деле главное? Правильно, тесто. Ведь начинку можно придумать любую. Если же тесто не удастся, то и пицца останется на столе нетронутой.
Как приготовить тонкое тесто для пиццы? Легко. Просто. Относительно быстро. Набив руку на этом рецепте, вы потом еще быстрее будете все проделывать, делая новые и новые заготовки на запас.
Скажу, что рецепт приготовления тонкого теста для пиццы, предлагаемый мною, проверен на практике. Тесто получается просто бесподобным. Настолько, что можно просто смазать кетчупом и майонезом эту историю и, посыпав сыром, запечь. Вкуснятина невероятная!
Ингредиенты:
Приготовление:
В свое время я этот рецепт сохранила, и долго не могла приступить к нему. Сегодня захотелось пиццы, вот и начнем готовить основу, тесто. Согласно оригиналу, сухие ингредиенты смешиваются в кухонном комбайне. У меня его нет. Я все делала в миске. Сначала в муку положила соль.
Потом — дрожжи. Затем все перемешаем, соединим отдельно воду с маслом и вольем эту смесь к сухим ингредиентам.
Замешиваем однородное тесто в миске.
А потом выложим его на припыленную мукой доску. Домешиваем так, чтобы получился колобок. Смажем его маслом и, накрыв чем-то, в другой посудинке отправим в тепло. Тесто должно подняться, увеличившись в два раза. Минут сорок и все готово.
Но мы его сразу в ход не пускаем. Обминаем его снова на доске в течение пары минут и разделяем на равные части.
Разомнем каждый шарик.
Раскатаем и даем полежать еще немного тесту. Начинка готова? Раскладывайте и выпекайте. А если и нет, то не беда – сложите в морозилку эти заготовки, присыпав их мукой. А потом, когда надо, просто выложите их на стол.
Как приготовить тонкое тесто для пиццы? Легко. Просто. Относительно быстро. Набив руку на этом рецепте, вы потом еще быстрее будете все проделывать, делая новые и новые заготовки на запас.
Скажу, что рецепт приготовления тонкого теста для пиццы, предлагаемый мною, проверен на практике. Тесто получается просто бесподобным. Настолько, что можно просто смазать кетчупом и майонезом эту историю и, посыпав сыром, запечь. Вкуснятина невероятная!
Ингредиенты:
Приготовление:
В свое время я этот рецепт сохранила, и долго не могла приступить к нему. Сегодня захотелось пиццы, вот и начнем готовить основу, тесто. Согласно оригиналу, сухие ингредиенты смешиваются в кухонном комбайне. У меня его нет. Я все делала в миске. Сначала в муку положила соль.
Потом — дрожжи. Затем все перемешаем, соединим отдельно воду с маслом и вольем эту смесь к сухим ингредиентам.
Замешиваем однородное тесто в миске.
А потом выложим его на припыленную мукой доску. Домешиваем так, чтобы получился колобок. Смажем его маслом и, накрыв чем-то, в другой посудинке отправим в тепло. Тесто должно подняться, увеличившись в два раза. Минут сорок и все готово.
Но мы его сразу в ход не пускаем. Обминаем его снова на доске в течение пары минут и разделяем на равные части.
Разомнем каждый шарик.
Раскатаем и даем полежать еще немного тесту. Начинка готова? Раскладывайте и выпекайте. А если и нет, то не беда – сложите в морозилку эти заготовки, присыпав их мукой. А потом, когда надо, просто выложите их на стол.
Здоровья всем.
(сковорода большая, для пирога)
Комментировать