Трудно поспорить с тем, что итальянцы прекрасны разбираются в кулинарии. Поэтому сегодня мы вооружимся очередным превосходным итальянским рецептом и приготовим тёплый салат капрезе, а поможет нам в этом духовка. Этот пикантный, яркий салат с лимонной ноткой поразит вас своим вкусом.
Порций: 6
Активное время приготовления: 10 минут
Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него помидоры черри, сбрызните их оливковым маслом, полейте мёдом и бальзамическим уксусом. Посыпьте всё сахаром. Поставьте помидоры в духовку на 40 минут. Во время запекания периодически переворачивайте их, чтобы они приготовились равномерно.
2. Достаньте помидоры из духовки и немного остудите. Переложите помидоры в большую миску, добавьте моцареллу и базилик. Аккуратно перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте лимонную цедру и снова перемешайте. Салат можно кушать как сразу, в тёплом виде, так и немного остудить в холодильнике.
Photograph: Jennifer Olvera
Источник: seriouseats.com
Порций: 6
Активное время приготовления: 10 минут
Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- 800 г помидоров черри
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. мёда
- 6 ст. л. бальзамического уксуса
- 1/4 ч. л. сахара
- Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
- 450 г моцареллы (маленьких шариков) - разрезать пополам
- Горсть листьев базилика - мелко нарезать
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него помидоры черри, сбрызните их оливковым маслом, полейте мёдом и бальзамическим уксусом. Посыпьте всё сахаром. Поставьте помидоры в духовку на 40 минут. Во время запекания периодически переворачивайте их, чтобы они приготовились равномерно.
2. Достаньте помидоры из духовки и немного остудите. Переложите помидоры в большую миску, добавьте моцареллу и базилик. Аккуратно перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте лимонную цедру и снова перемешайте. Салат можно кушать как сразу, в тёплом виде, так и немного остудить в холодильнике.
Photograph: Jennifer Olvera
Источник: seriouseats.com
Комментировать