Рассыпчатый и вкусный рис на кокосовом молоке

Рассыпчатый и вкусный рис на кокосовом молоке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рис на кокосовом молоке можно назвать идеальным гарниром, ведь он имеет нежную, но в то же время рассыпчатую консистенцию, а также насыщенный вкус. Он идеально сочетается с любыми блюдами и прост в приготовлении. Если вы хотите приготовить особенный ужин и при этом не стоять слишком долго у плиты, тогда рис на кокосовом молоке — ваш выбор.

Время приготовления: 25 минут

Порций: 4

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Смажьте кокосовым маслом дно кастрюли.

3. Промойте рис, насыпьте его в кастрюлю, залейте кокосовым молоком и водой, посолите. Поставьте на средне-высокий огонь и варите, периодически помешивая.

4. Как только жидкость начнёт кипеть, уменьшите огонь до слабого.

5. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите 15–20 минут, или пока рис не впитает большую часть жидкости.

6. Вилкой проверьте наличие жидкости в кастрюле. Если большая часть впиталась в рис, значит, переходите к следующему шагу.

7. Выключите огонь, после чего оставьте настаиваться рис под крышкой на 5-10 минут. Перед употреблением размешайте рис вилкой или палочками для еды. Попробуйте рис на вкус, добавьте больше соли, если нужно.

8. Разложите рис по тарелкам.

9. Наслаждайтесь!
 
Фото: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-08 14:47:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать