Рис на кокосовом молоке можно назвать идеальным гарниром, ведь он имеет нежную, но в то же время рассыпчатую консистенцию, а также насыщенный вкус. Он идеально сочетается с любыми блюдами и прост в приготовлении. Если вы хотите приготовить особенный ужин и при этом не стоять слишком долго у плиты, тогда рис на кокосовом молоке — ваш выбор.
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смажьте кокосовым маслом дно кастрюли.
3. Промойте рис, насыпьте его в кастрюлю, залейте кокосовым молоком и водой, посолите. Поставьте на средне-высокий огонь и варите, периодически помешивая.
4. Как только жидкость начнёт кипеть, уменьшите огонь до слабого.
5. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите 15–20 минут, или пока рис не впитает большую часть жидкости.
6. Вилкой проверьте наличие жидкости в кастрюле. Если большая часть впиталась в рис, значит, переходите к следующему шагу.
7. Выключите огонь, после чего оставьте настаиваться рис под крышкой на 5-10 минут. Перед употреблением размешайте рис вилкой или палочками для еды. Попробуйте рис на вкус, добавьте больше соли, если нужно.
8. Разложите рис по тарелкам.
9. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 2 стакана риса (в идеале жасмина)
- 2 стакана кокосового молока
- 1 стакан плюс 3/4 стакана воды
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. кокосового масла (или оливкового масла)
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смажьте кокосовым маслом дно кастрюли.
3. Промойте рис, насыпьте его в кастрюлю, залейте кокосовым молоком и водой, посолите. Поставьте на средне-высокий огонь и варите, периодически помешивая.
4. Как только жидкость начнёт кипеть, уменьшите огонь до слабого.
5. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите 15–20 минут, или пока рис не впитает большую часть жидкости.
6. Вилкой проверьте наличие жидкости в кастрюле. Если большая часть впиталась в рис, значит, переходите к следующему шагу.
7. Выключите огонь, после чего оставьте настаиваться рис под крышкой на 5-10 минут. Перед употреблением размешайте рис вилкой или палочками для еды. Попробуйте рис на вкус, добавьте больше соли, если нужно.
8. Разложите рис по тарелкам.
9. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать