американская кухня макароны с яйцом

Если запеканка, то мак энд чиз - съедается за обе щеки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не надо пугаться такого набора букв и слов — mac and cheese. Мы с вами сегодня готовим одно из самых ходовых в Америке блюд, где существует огромное множество вариаций наших макарон с сыром.

В принципе, кроме базовых ингредиентов — макарон, сыра и сливочного масла, можно ничего и не брать. После нескольких манипуляций уже получится вкусно. Во всяком случае, так утверждается в кулинарной книге The Virgina Housewife от 1824 г.

Но, как и многие другие рецепты, этот также претерпел трансформацию, и не одну, ведь, что ни хозяйка, то своей рецепт. У меня рецепт этого американского блюда идет с беконом, ароматным и вкуснющим.

Скажу сразу, что можно готовить это блюдо как в духовке, так и в сковороде. А я сготовила сначала в сковороде, а потом прирумянила в печке.

Время приготовления: полчаса

Сложность: ничего сложного!
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Что касается макарон, то вид может быть любой. Но лучше, если изделия будут изготовлены из твердых сортов пшеницы. Поставим пока что воду для варки. Берем ее столько, сколько рекомендуется в инструкции. макароны
Нашинкуем бекон. Не надо крупно резать. Лучше маленькими ломтиками. Зажарим его на сильном огне. Без масла, потому что сало сейчас пустит жир, он-то и послужит нам средством для жарки. бекон
Пока бекон жарится, приготовим заливку. В идеале тут должен быть бешамель, приготовленный из муки, растопленного сливочного масла и горячего молока. Я упростила процесс. Вбила яйца в миску, приправила их солью, специями, мелкими ломтиками чеснока. яйца приправлены
Добавим в сковородку с беконом и чесноком тонкие полоски перца болгарского. Немного прижарим его. с перцем
Затем всыплем сюда отваренные по инструкции макароны. Огонь уменьшим максимально, он сейчас нам не нужен.
с макаронами
Сразу же заливаем их яйцами. Совет: если вы хотите, можете взять и 3, и 4 яйца, добавив сливок или молока по вкусу. Готовое блюдо станет еще сочнее. с яйцами
Сверху посыпаем тертым пармезаном и приправляем французскими травами.
с сыром и травамиВсе, можно готовить под крышкой. Чтобы мак энд чиз стал красивее, подержите в духовой печи при 200 градусах до зарумянивания. готово 2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-04 11:21:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать