Не надо пугаться такого набора букв и слов — mac and cheese. Мы с вами сегодня готовим одно из самых ходовых в Америке блюд, где существует огромное множество вариаций наших макарон с сыром.
В принципе, кроме базовых ингредиентов — макарон, сыра и сливочного масла, можно ничего и не брать. После нескольких манипуляций уже получится вкусно. Во всяком случае, так утверждается в кулинарной книге The Virgina Housewife от 1824 г.
Но, как и многие другие рецепты, этот также претерпел трансформацию, и не одну, ведь, что ни хозяйка, то своей рецепт. У меня рецепт этого американского блюда идет с беконом, ароматным и вкуснющим.
Скажу сразу, что можно готовить это блюдо как в духовке, так и в сковороде. А я сготовила сначала в сковороде, а потом прирумянила в печке.
Время приготовления: полчаса
Сложность: ничего сложного!
Ингредиенты:
Приготовление:
Что касается макарон, то вид может быть любой. Но лучше, если изделия будут изготовлены из твердых сортов пшеницы. Поставим пока что воду для варки. Берем ее столько, сколько рекомендуется в инструкции.
Нашинкуем бекон. Не надо крупно резать. Лучше маленькими ломтиками. Зажарим его на сильном огне. Без масла, потому что сало сейчас пустит жир, он-то и послужит нам средством для жарки.
Пока бекон жарится, приготовим заливку. В идеале тут должен быть бешамель, приготовленный из муки, растопленного сливочного масла и горячего молока. Я упростила процесс. Вбила яйца в миску, приправила их солью, специями, мелкими ломтиками чеснока.
Добавим в сковородку с беконом и чесноком тонкие полоски перца болгарского. Немного прижарим его.
Затем всыплем сюда отваренные по инструкции макароны. Огонь уменьшим максимально, он сейчас нам не нужен.
Сразу же заливаем их яйцами. Совет: если вы хотите, можете взять и 3, и 4 яйца, добавив сливок или молока по вкусу. Готовое блюдо станет еще сочнее.
Сверху посыпаем тертым пармезаном и приправляем французскими травами. Все, можно готовить под крышкой. Чтобы мак энд чиз стал красивее, подержите в духовой печи при 200 градусах до зарумянивания.
В принципе, кроме базовых ингредиентов — макарон, сыра и сливочного масла, можно ничего и не брать. После нескольких манипуляций уже получится вкусно. Во всяком случае, так утверждается в кулинарной книге The Virgina Housewife от 1824 г.
Но, как и многие другие рецепты, этот также претерпел трансформацию, и не одну, ведь, что ни хозяйка, то своей рецепт. У меня рецепт этого американского блюда идет с беконом, ароматным и вкуснющим.
Скажу сразу, что можно готовить это блюдо как в духовке, так и в сковороде. А я сготовила сначала в сковороде, а потом прирумянила в печке.
Время приготовления: полчаса
Сложность: ничего сложного!
Ингредиенты:
- Макароны - 100 г
- Яйца – 2-4 шт.
- Бекон – 70 г
- Чеснок – 3-4 зубка
- Перец болгарский – 50 г
- Соль и специи
Приготовление:
Что касается макарон, то вид может быть любой. Но лучше, если изделия будут изготовлены из твердых сортов пшеницы. Поставим пока что воду для варки. Берем ее столько, сколько рекомендуется в инструкции.
Нашинкуем бекон. Не надо крупно резать. Лучше маленькими ломтиками. Зажарим его на сильном огне. Без масла, потому что сало сейчас пустит жир, он-то и послужит нам средством для жарки.
Пока бекон жарится, приготовим заливку. В идеале тут должен быть бешамель, приготовленный из муки, растопленного сливочного масла и горячего молока. Я упростила процесс. Вбила яйца в миску, приправила их солью, специями, мелкими ломтиками чеснока.
Добавим в сковородку с беконом и чесноком тонкие полоски перца болгарского. Немного прижарим его.
Затем всыплем сюда отваренные по инструкции макароны. Огонь уменьшим максимально, он сейчас нам не нужен.
Сразу же заливаем их яйцами. Совет: если вы хотите, можете взять и 3, и 4 яйца, добавив сливок или молока по вкусу. Готовое блюдо станет еще сочнее.
Сверху посыпаем тертым пармезаном и приправляем французскими травами. Все, можно готовить под крышкой. Чтобы мак энд чиз стал красивее, подержите в духовой печи при 200 градусах до зарумянивания.
Комментировать