Мак энд чиз - палочка-выручалочка на все случаи жизни

Мак энд чиз - палочка-выручалочка на все случаи жизни

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мак энд чиз - это вкусное и очень простое блюдо американской кухни. Для приготовления потребуется: макароны, тертый сыр, сливочное масло, мука, молоко и специи
Мак энд чиз — это невероятно вкусное и в то же время простое блюдо американской кухни. Это может быть как запеканка, так и просто варёные макароны с сырным соусом. Сегодня мы приготовим именно второй вариант. Почему его можно назвать палочкой-выручалочкой? Потому что готовится из доступных ингредиентов, да ещё и очень быстро. К тому же вкус у мак энд чиз всегда на высоте.

Время приготовления: 25 минут

Порций: 2

Ингредиенты:



Приготовление

 
1. Отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке. 

2. Тем временем в большой кастрюле растопите масло на среднем огне, добавьте соль, перец и любые специи по вкусу. 

3. Постепенно введите молоко, взбивая всё это венчиком. 

4. Доведите соус до кипения, непрерывно помешивая; варите 1-2 минуты или пока соус не загустеет.

5. Добавьте сыр и подождите, пока он расплавится. 

6. Слейте воду с макарон и положите их в сырный соус, как следует размешайте. При желании посыпьте готовое блюдо паприкой.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2022-05-24 16:43:22
Гость
Действительно, получилось мучная масса, добавил полуфабрикатного соуса - нормально)) но лучше больше сыра добавлять и меньше муки
Гость Ответить
2022-03-29 15:37:26
Гость
Хочу защитить рецепт автора! Те, кто пишут, что вкус получился не сырный, а мучной, использовали сыр низкого "безвкусного" качества! Всё зависит от вкусного сыра. Я живу в Италии и использовала 1:1 pecorino и parmiggiano. Получилось очень вкусно и СЫРНО
Гость Ответить
2020-05-01 17:04:39
Гость
Подучилась какая-то мучная масса вместо сырной. Хотя муки даже меньше добавила чем в рецепте, а сыра больше. Но в итоге больше чувствуется мука, чем сыр( думаю в следующий раз без муки попробовать, а соус и так от сыра загустеет. 
Оо Гость Ответить
2020-08-29 19:59:01
Оо Гость
"сырная масса" по консистенции больше на мучную похожа, кажется буд-то я ем какое-то тесто)  минус этого рецепта. 
Гость Ответить
2022-05-01 14:54:14
Гость
получилось очень вкусно ! можно слегка накрыть крышкой и варить соус на маленьком не 

Комментировать