Курица в вине всегда получается особо нежной и имеет незабываемый вкус, а если добавить ещё и чеснок с розмарином, тогда выйдет настоящий шедевр. От этих ароматов невозможно устоять.
Время приготовления: 50-60 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте курицу: обсушите бумажными полотенцами, обрежьте лишнюю кожу ножницами, затем обваляйте в муке со специями. Разделите головку чеснока на зубчики (не нужно очищать их).
2. Обжарьте курицу: нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде, положите куриные бёдра кожей вниз и жарьте, пока кожа не станет хрустящей. Переверните курицу и обжарьте с другой стороны. Добавьте чеснок и розмарин, затем влейте вино, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите курочку на медленном огне 40-45 минут.
Источник: bbcgoodfood.com
Время приготовления: 50-60 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте курицу: обсушите бумажными полотенцами, обрежьте лишнюю кожу ножницами, затем обваляйте в муке со специями. Разделите головку чеснока на зубчики (не нужно очищать их).
2. Обжарьте курицу: нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде, положите куриные бёдра кожей вниз и жарьте, пока кожа не станет хрустящей. Переверните курицу и обжарьте с другой стороны. Добавьте чеснок и розмарин, затем влейте вино, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите курочку на медленном огне 40-45 минут.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать