Ароматная курочка в вине с чесноком и розмарином

Ароматная курочка в вине с чесноком и розмарином

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Курица в вине всегда получается особо нежной и имеет незабываемый вкус, а если добавить ещё и чеснок с розмарином, тогда выйдет настоящий шедевр. От этих ароматов невозможно устоять.

Время приготовления: 50-60 минут

Порций: 4

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Подготовьте курицу: обсушите бумажными полотенцами, обрежьте лишнюю кожу ножницами, затем обваляйте в муке со специями. Разделите головку чеснока на зубчики (не нужно очищать их).

2. Обжарьте курицу: нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде, положите куриные бёдра кожей вниз и жарьте, пока кожа не станет хрустящей. Переверните курицу и обжарьте с другой стороны. Добавьте чеснок и розмарин, затем влейте вино, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите курочку на медленном огне 40-45 минут.
 
Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-04 21:29:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать