Креольская приправа (или креольская смесь) не просто так считается универсальной. Она превосходно подходит для мяса, курицы, рыбы и овощей. Куда вы бы не добавили эту приправу, она сработает на ура. И сегодня мы сделаем креольскую смесь сами. Это донельзя просто — нужно лишь соединить необходимые ингредиенты.
Выход: 2/3 стакана приправы
Ингредиенты:
- 2,5 ст. л. паприки
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. чёрного перца
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. кайенского перца
- 1 ст. л. сушёного орегано
- 1 ст. л. сушёного тимьяна
Приготовление:
Насыпьте все ингредиенты из списка в любую ёмкость и очень тщательно перемешайте, чтобы они хорошо соединились. Также можно насыпать всё в блендерную чашу и измельчить буквально несколько секунд. Но тогда приправа будет немного мельче, чем в первом случае. Вот и всё, восхитительная креольская приправа готова к использованию!
Источник: marthastewart.com
Комментировать