Как приготовить изумительный гавайский маринад для цыплёнка хули хули

Как приготовить изумительный гавайский маринад для цыплёнка хули хули

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хули хули — это сладко-солёный гавайский маринад/соус, а также цыплёнок, приготовленный на гриле с этим самым маринадом. На самом деле, ничего сложного в этом рецепте нет — коричневый сахар, соевый соус, имбирь и ещё несколько простых ингредиентов. Но их сочетание работает очень здорово.

Маринад можно использовать не только для курицы, но и для мяса и даже овощей — он очень универсален.

Время приготовления: 10 минут

Выход: 3/4 стакана маринада

Ингредиенты:
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 ст. л. сухого белого вермута
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 2,5-сантиметровый кусок имбиря
  • 1 зубчик чеснока


Приготовление:

1. В миске соедините коричневый сахар, соевый соус, вермут и кетчуп. Размешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

2. Очистите имбирь и натрите его. Добавьте имбирь к остальным ингредиентам (пункт 1). Очистите и измельчите чеснок, также положите его в общую миску. Теперь просто хорошенько всё перемешайте, чтобы ингредиенты соединились. Вот и всё, гавайский маринад готов к использованию!
 
Фото: Addie2354 / Twenty20
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-07 23:01:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать