Это лёгкое и полезное блюдо настолько нежное и вкусное, что удержаться невозможно. Лосось получается супер нежным, а в сочетании с соусом на основе лука, каперсов и сметаны выходит настоящий кулинарный шедевр.
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите лосось в большую сковороду. Налейте 1/2 стакана вина и достаточное количество воды — жидкость должна полностью покрывать рыбу. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите температуру и тушите лосось 5 минут. Снимите сковороду с огня.
2. Тем временем разогрейте оливковое масло в другой сковородке на среднем огне. Обжарьте лук-шалот около 30 секунд. Влейте 1/2 стакана вина и тушите лук около 1 минуты. Добавьте лимонный сок и каперсы; готовьте ещё 1 минуту. Уберите сковородку с плиты, положите сметану и соль, размешайте. Подавайте лосось вместе с соусом. Готовое блюдо можно украсить укропом.
Источник: eatingwell.com
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 500 г филе лосося - убрать кожу и разрезать на 4 равные части
- 1 стакан белого сухого вина
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 лук-шалот - измельчить
- 2 ст. л. лимонного сока
- 4 ч. л. каперсов - промыть под проточной водой
- 1/4 стакана сметаны (15%)
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. л. нарезанного укропа
Приготовление:
1. Положите лосось в большую сковороду. Налейте 1/2 стакана вина и достаточное количество воды — жидкость должна полностью покрывать рыбу. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите температуру и тушите лосось 5 минут. Снимите сковороду с огня.
2. Тем временем разогрейте оливковое масло в другой сковородке на среднем огне. Обжарьте лук-шалот около 30 секунд. Влейте 1/2 стакана вина и тушите лук около 1 минуты. Добавьте лимонный сок и каперсы; готовьте ещё 1 минуту. Уберите сковородку с плиты, положите сметану и соль, размешайте. Подавайте лосось вместе с соусом. Готовое блюдо можно украсить укропом.
Источник: eatingwell.com
Комментировать