Нежный тушёный лосось с соусом пиката

Нежный тушёный лосось с соусом пиката

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это лёгкое и полезное блюдо настолько нежное и вкусное, что удержаться невозможно. Лосось получается супер нежным, а в сочетании с соусом на основе лука, каперсов и сметаны выходит настоящий кулинарный шедевр.

Порций: 4

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:
  • 500 г филе лосося - убрать кожу и разрезать на 4 равные части
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 лук-шалот - измельчить
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 ч. л. каперсов - промыть под проточной водой
  • 1/4 стакана сметаны (15%)
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. нарезанного укропа


Приготовление:

1. Положите лосось в большую сковороду. Налейте 1/2 стакана вина и достаточное количество воды — жидкость должна полностью покрывать рыбу. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите температуру и тушите лосось 5 минут. Снимите сковороду с огня.

2. Тем временем разогрейте оливковое масло в другой сковородке на среднем огне. Обжарьте лук-шалот около 30 секунд. Влейте 1/2 стакана вина и тушите лук около 1 минуты. Добавьте лимонный сок и каперсы; готовьте ещё 1 минуту. Уберите сковородку с плиты, положите сметану и соль, размешайте. Подавайте лосось вместе с соусом. Готовое блюдо можно украсить укропом. 
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-07 22:50:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать