Горячие и сытные щи к обеду – это то, что нужно! Сегодня готовим щи со свининой, пшеном и квашеной капустой – записывайте рецепт!
Для того, чтобы приготовить к семейному обеду вкуснейшие и сытные щи со свининой, пшеном и квашеной капустой, нам с вами понадобится:
Сложность приготовления этого блюда: всё очень легко и просто
Сколько на это понадобится времени: где-то около полутора часов
Порядок предлагаемых действий во время приготовления вкуснейших и сытных щей со свининой, пшеном и квашеной капустой:
Первый шаг во время приготовления этого блюда – это подготовка пшена. А для того, чтобы щи были действительно вкусными, и никакая горечь пшена не имела места, важно сделать это правильно.
![]()
Для этого крупу необходимо тщательно промыть, а затем залить крутым кипятком и оставить в таком виде на 30-40 минут.
![]()
Далее приготовим бульон. Для этого порежем свиную мякоть на кусочки, мелко порубим лук, зальём всё водой и отправить готовится на среднего уровня огонь до готовности, добавив ещё приличную щепотку соли.
![]()
Вторую луковицу мы тоже мелко рубим и выкладываем на сковороду с уже разогретым растительным маслом – слегка обжариваем.
![]()
![]()
Затем отправляем в эту же сковороду с луком квашеную капусту, сдобрив её чёрным молотым перцем, и немного обжариваем.
![]()
![]()
К готовой свинине выкладываем ещё раз промытое пшено и доводим до кипения.
Сразу же выкладываем порезанный на кубики картофель.
![]()
А спустя минут 10 выкладываем в кастрюлю содержимое сковороды – капусту и лук.
![]()
Теперь пускаем в кастрюлю лавровый лист, пробуем щи на соль и добавляем ещё немного, если нужно. Томим ещё минут 5 и выключаем – щи готовы.
![]()
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить к семейному обеду вкуснейшие и сытные щи со свининой, пшеном и квашеной капустой, нам с вами понадобится:
- Свинина (мякоть) – 400 г
- Пшено – 4 ст. л.
- Квашеная капуста – 400 г
- Картошка – 4-5 шт.
- Лук – 2 шт.
- Соль – щепотка
- Перец чёрный молотый – щепотка
- Лавровый лист – 2 шт.
- Растительное масло без запаха – 2-3 ст. л.
- Свежая зелень для подачи – по вкусу
Сложность приготовления этого блюда: всё очень легко и просто
Сколько на это понадобится времени: где-то около полутора часов
Порядок предлагаемых действий во время приготовления вкуснейших и сытных щей со свининой, пшеном и квашеной капустой:
Первый шаг во время приготовления этого блюда – это подготовка пшена. А для того, чтобы щи были действительно вкусными, и никакая горечь пшена не имела места, важно сделать это правильно.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F04%2F07%2F9465bd_wmark.jpg)
Для этого крупу необходимо тщательно промыть, а затем залить крутым кипятком и оставить в таком виде на 30-40 минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F04%2F07%2Fd41972_wmark.jpg)
Далее приготовим бульон. Для этого порежем свиную мякоть на кусочки, мелко порубим лук, зальём всё водой и отправить готовится на среднего уровня огонь до готовности, добавив ещё приличную щепотку соли.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F04%2F07%2F8365b8_wmark.jpg)
Вторую луковицу мы тоже мелко рубим и выкладываем на сковороду с уже разогретым растительным маслом – слегка обжариваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F04%2F07%2F63d3c1_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F04%2F07%2Fe9b44a_wmark.jpg)
Затем отправляем в эту же сковороду с луком квашеную капусту, сдобрив её чёрным молотым перцем, и немного обжариваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F04%2F07%2Ff74727_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F04%2F07%2Fd24458_wmark.jpg)
К готовой свинине выкладываем ещё раз промытое пшено и доводим до кипения.
Сразу же выкладываем порезанный на кубики картофель.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F04%2F07%2F2b7ffb_wmark.jpg)
А спустя минут 10 выкладываем в кастрюлю содержимое сковороды – капусту и лук.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F04%2F07%2Fcd74b2_wmark.jpg)
Теперь пускаем в кастрюлю лавровый лист, пробуем щи на соль и добавляем ещё немного, если нужно. Томим ещё минут 5 и выключаем – щи готовы.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F04%2F07%2F1f5878_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать