Горячие и сытные щи к обеду – это то, что нужно! Сегодня готовим щи со свининой, пшеном и квашеной капустой – записывайте рецепт!
Для того, чтобы приготовить к семейному обеду вкуснейшие и сытные щи со свининой, пшеном и квашеной капустой, нам с вами понадобится:
Сложность приготовления этого блюда: всё очень легко и просто
Сколько на это понадобится времени: где-то около полутора часов
Порядок предлагаемых действий во время приготовления вкуснейших и сытных щей со свининой, пшеном и квашеной капустой:
Первый шаг во время приготовления этого блюда – это подготовка пшена. А для того, чтобы щи были действительно вкусными, и никакая горечь пшена не имела места, важно сделать это правильно.
Для этого крупу необходимо тщательно промыть, а затем залить крутым кипятком и оставить в таком виде на 30-40 минут.
Далее приготовим бульон. Для этого порежем свиную мякоть на кусочки, мелко порубим лук, зальём всё водой и отправить готовится на среднего уровня огонь до готовности, добавив ещё приличную щепотку соли.
Вторую луковицу мы тоже мелко рубим и выкладываем на сковороду с уже разогретым растительным маслом – слегка обжариваем.
Затем отправляем в эту же сковороду с луком квашеную капусту, сдобрив её чёрным молотым перцем, и немного обжариваем.
К готовой свинине выкладываем ещё раз промытое пшено и доводим до кипения.
Сразу же выкладываем порезанный на кубики картофель.
А спустя минут 10 выкладываем в кастрюлю содержимое сковороды – капусту и лук.
Теперь пускаем в кастрюлю лавровый лист, пробуем щи на соль и добавляем ещё немного, если нужно. Томим ещё минут 5 и выключаем – щи готовы.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить к семейному обеду вкуснейшие и сытные щи со свининой, пшеном и квашеной капустой, нам с вами понадобится:
- Свинина (мякоть) – 400 г
- Пшено – 4 ст. л.
- Квашеная капуста – 400 г
- Картошка – 4-5 шт.
- Лук – 2 шт.
- Соль – щепотка
- Перец чёрный молотый – щепотка
- Лавровый лист – 2 шт.
- Растительное масло без запаха – 2-3 ст. л.
- Свежая зелень для подачи – по вкусу
Сложность приготовления этого блюда: всё очень легко и просто
Сколько на это понадобится времени: где-то около полутора часов
Порядок предлагаемых действий во время приготовления вкуснейших и сытных щей со свининой, пшеном и квашеной капустой:
Первый шаг во время приготовления этого блюда – это подготовка пшена. А для того, чтобы щи были действительно вкусными, и никакая горечь пшена не имела места, важно сделать это правильно.
Для этого крупу необходимо тщательно промыть, а затем залить крутым кипятком и оставить в таком виде на 30-40 минут.
Далее приготовим бульон. Для этого порежем свиную мякоть на кусочки, мелко порубим лук, зальём всё водой и отправить готовится на среднего уровня огонь до готовности, добавив ещё приличную щепотку соли.
Вторую луковицу мы тоже мелко рубим и выкладываем на сковороду с уже разогретым растительным маслом – слегка обжариваем.
Затем отправляем в эту же сковороду с луком квашеную капусту, сдобрив её чёрным молотым перцем, и немного обжариваем.
К готовой свинине выкладываем ещё раз промытое пшено и доводим до кипения.
Сразу же выкладываем порезанный на кубики картофель.
А спустя минут 10 выкладываем в кастрюлю содержимое сковороды – капусту и лук.
Теперь пускаем в кастрюлю лавровый лист, пробуем щи на соль и добавляем ещё немного, если нужно. Томим ещё минут 5 и выключаем – щи готовы.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать